選單 首頁 搜尋

疫情趨緩 北京3日起逐步恢復國際線直航入境

2020/09/02 17:12 字級:
讀稿
疫情趨緩 北京3日起逐步恢復國際線直航入境

為防止境外疫情輸入北京而執行的國際航班入境分流即將鬆綁。中國民航局今天宣布,在嚴防疫情輸入風險前提下,3日起,經第一入境點分流的北京國際客運航班,將逐步恢復直航。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

根據中國民航局公布資訊,3日即恢復直航北京的首批國家為泰國、柬埔寨、巴基斯坦、希臘、丹麥、奧地利、瑞典、加拿大等8個輸入病例較少國家的9個航班。其中,中國國航自金邊飛北京將是第1個航班。

 

為執行中共中央「嚴防疫情輸入首都」的部署,中國民航局自3月23日起執行國際航班入境分流。從國外(不含台港澳)飛往北京的航班,須先飛往周邊作為「第一入境點」的其他城市,對旅客進行檢疫,合格者才能再搭原機續飛北京。

 

據中國民航局統計,自3月23日至9月1日,共有511個航班經由第一入境點飛往北京。

 

中國民航局指出,對所有直飛北京的國際客運航班,在嚴格執行航班熔斷政策的基礎上,採取更嚴格的防控措施。首先是對單班運行實際輸入病例達到熔斷標準者,立即採取熔斷措施,並在熔斷結束後重新恢復從「第一入境點」入境。

 

二是對單班運行實際輸入病例超過3例的,入境點立即由北京恢復至指定的「第一入境點」;三是嚴格控制直航北京國際航班的載客率,並控制每天從首都機場入境的旅客規模;四是在嚴格執行旅客遠端(出境端)核酸檢測和機場防控措施的基礎上,對這類入境旅客嚴格實施閉環管理,最大限度防範輸入風險。

 

中國民航局說,下一步將根據首都北京疫情防控要求和接收能力,結合相關國家遠端核酸檢測推進情況,綜合評估疫情輸入風險、綜合保障能力、航線航班安排和旅客需求等因素,統籌安排其他分流航班恢復直航。

 

(封面示意圖、上海浦東機場/Google Maps)

 

【往下看更多】

飛機才落地!她開門上演「機翼漫步」 2孩驚呼:那是我媽

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉