選單 首頁 搜尋

法國里昂運鈔車搶案 剛駛出銀行就被劫走3億元

中央社 2020/08/29 13:59 中央社 字級:
讀稿
法國里昂運鈔車搶案 剛駛出銀行就被劫走3億元

法國東南部城市里昂今天發生運鈔車搶案,數名武裝搶匪攻擊一輛裝甲運鈔車,劫走900萬歐元(約新台幣3.15億元),所幸無人傷亡。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起事件據信是法國自2009年以來金額最大的類似搶案,那年搶匪穆蘇林(Toni Musulin)劫走1160萬歐元,但警方後來尋回大部分金額。

 

法新社報導,在今天的搶案中,運鈔車從里昂的法蘭西銀行(Bank of France)分行駛出,於當地時間早上9時左右遭數名武裝搶匪攻擊。

 

檢方在聲明中表示,運鈔車屬於魯密斯(Loomis)保安公司,事發時車上人員都沒有受傷,「但損失金額高達900萬歐元」。檢方還說:「搶匪犯案後立刻逃離現場。」

 

根據當地報導,兩輛廂型車將運鈔車前後包夾,搶匪威脅駕駛、搶走現金後,分別開著兩輛車逃離現場,之後發現這兩輛車遭遺棄焚毀。

 

魯密斯執行長特雷希(Michel Tresch)告訴法新社:「這起大膽的攻擊就發生在市中心。最重要的是,運鈔人員安全脫身。」

 

魯密斯工會成員說,3名護鈔人員受到極度驚嚇,將於31日接受心理醫生的治療。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/內湖運動中心驚傳意外! 1女攀岩墜落 送醫不治

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

 

【今日最熱門】
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉