選單 首頁 搜尋

硬起來!蔡英文深夜發4圖回擊陸方:台灣就是台灣

中央社 2020/08/28 10:11 中央社 字級:
讀稿
硬起來!蔡英文深夜發4圖回擊陸方:台灣就是台灣

總統蔡英文昨天深夜在推特上傳4張圖,並寫道「對那些懷疑台灣存在的人,這是我的回應」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

蔡總統推特第1張圖寫說:「台灣是台灣,我們的存在無庸置疑。我們有自己的政府,有自由的選舉,人民可以選擇自己的領導人,也有自己的軍隊和民主制度,不曾接受過北京管轄。」第2張圖寫著:「我要強調,台灣的未來由台灣人民決定,這是我們一直的堅持。」

 

第3張圖寫道:「我也要重申我們對台海和平穩定的承諾。只要有助雙方互蒙其利,樂願與中國協商。」第4張圖則寫說:「重要的是與中國的協商必須是基於『和平、對等、民主、對話』4項原則。如果能秉持這些原則,台灣願意推動兩岸互動。」

 

▼總統蔡英文深夜在推特上傳的四張圖。(圖/翻攝自twitter.com/iingwen

 

蔡總統昨天在澳洲智庫「澳洲戰略政策研究所」(Australian Strategic Policy Institute, ASPI) 的「ASPI印太領袖對話」(Indo-Pacific Leaders’Dialogue)發表視訊演說並回答書面提問。總統府下午發布新聞稿公布總統致詞與回答書面提問內容。

 

蔡總統昨天表示,北京的一個中國在本質上就是「一國兩制」,這是台灣人民無法接受的;對兩岸衝突的可能性,蔡總統說,區域軍事活動日益增加,「我們擔心會擦槍走火」。

 

日本放送協會(NHK)昨天引述美軍消息來源報導,中國解放軍26日向南海發射4枚中程彈道飛彈,落入南沙與西沙群島之間的海域,飛彈的種類則正在進行分析。外界認為此舉對美國警告意味十足。美國國防部表示,中國解放軍在南海軍演以及發射彈道飛彈,進一步破壞南海穩定局勢,也違反中方承諾。

 

(封面圖/翻攝自twitter.com/iingwen

 

【往下看更多】

蔡總統澳洲智庫演說 學者:釋出強化國防訊息

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉