選單 首頁 搜尋

對中國軟卻罷賽挺種族平權 川普酸:NBA變得像政治組織

鏡週刊 2020/08/28 10:28 鏡週刊 字級:
讀稿
對中國軟卻罷賽挺種族平權 川普酸:NBA變得像政治組織

美國職籃NBA球員聲援種族平權活動,昨(27)日杯葛3場季後賽,今日會後決議重啟賽事;對此,美國總統川普表示「NBA已經變得像一個政治組織。」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

美國一名29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake),23日在威斯康辛州基諾沙市正走向自己的車子時,卻遭到白人警察連開7槍,當時車內還坐著3名小孩,整起事件造成2人死亡,而布雷克也因此下半身癱瘓,恐造成永久傷害。

 

根據ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,美國職籃NBA球員昨日罷賽,以此聲援布雷克,今日在佛羅里達州奧蘭多附近的NBA「泡泡」(bubble,隔離圈)內開會,球員們通過投票決議「恢復賽事」。

 

川普在美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)聽取颶風蘿拉(Laura)的簡報時稱:「他們(NBA)已經變得像一個政治組織,那不是好事。我認為這對體育運動或整個國家都不是好事。」

 

川普幕僚曾暗示,NBA聯盟對於中國政府侵犯人權沒有做出任何行動,只因為在中國有很多他們的球迷,而現在罷賽抗議的舉動也不具有建設性,相對虛偽。


延伸閱讀
球員投票「終止罷賽」 NBA季後賽最快29日重啟
「詹皇」放棄罷賽 態度1日髮夾彎:符合球員利益
【江湖追緝斧頭哥1】「富二代」狂買精品、飛機杯全跑單 原因曝光店家怒炸
【江湖追緝斧頭哥2】誆騙幫買進口車卻神隱 他的理由超級瞎
【性別S01E10】天生如此或是後天造就? 從數理能力刻板印象看見不同的性別期待

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:對中國軟卻罷賽挺種族平權 川普酸:NBA變得像政治組織

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump推特)


 

 

 

【往下看更多】

頻傳輸出確診 台灣成防疫破口?陳時中回應了

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉