選單 首頁 搜尋

美驅逐艦駛入西沙海域 解放軍怒:停止挑釁,以免發生不測

中央社 2020/08/28 09:42 中央社 字級:
讀稿
美驅逐艦駛入西沙海域 解放軍怒:停止挑釁,以免發生不測

中國26日向南海發射中程彈道飛彈後,據通報,美國海軍馬斯廷號飛彈驅逐艦(USSMustin,DDG 89)隔天即駛入中國聲稱的「西沙領海」,執行「航行自由任務」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

美國海軍第七艦隊官網通報,馬斯廷號27日在南海的西沙群島海域執行了「航行自由任務」,確保該地區的關鍵海運通道暢行無阻,並駁斥對國際海域的非法主張與航行自由的限制。

 

據解放軍南部戰區官方微博今晨0時通報,新聞發言人李華敏表示,8月27日,美軍馬斯廷號飛彈驅逐艦「擅自闖入中國西沙領海」,南部戰區組織海空兵力全程對其跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。

 

他並稱,中方敦促美方立即停止此類挑釁行為,嚴格管控海空軍事行動,嚴格約束一線海空兵力行為,「以免引發不測事件」。

 

日本放送協會(NHK)27日引述美軍消息來源報導,中國26日向南海發射4枚中程彈道飛彈,落入南沙與西沙群島之間的海域。

 

港媒南華早報研判,北京藉此對華府發出警告信號。

 

美軍、共軍今天通報馬斯廷號駛入西沙海域,都沒有提及中國向南海發射彈道飛彈。

 

(封面圖/U.S. Navy 推特)

 

【往下看更多】

林書豪拒棄美籍!首鋼拋頂薪+北京戶口邀當內援

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉