選單 首頁 搜尋

共軍談軍演:不針對各國 但針對外部勢力及台獨

2020/08/27 20:53 字級:
讀稿
共軍談軍演:不針對各國 但針對外部勢力及台獨

中國國防部發言人吳謙今天對共軍在周邊海域舉行演習有不同闡述。他說,在黃海、南海的例行性軍演「不針對任何國家」;在「台海地區」的實戰化演練,則是針對外部勢力及台獨。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

綜合陸媒報導,中國國防部下午舉行例行記者會,吳謙在回答媒體提問相關問題時,作上述表示。

 

吳謙說,近期根據「年度軍事訓練安排」,中國大陸軍隊在青島東南和旅順以西附近海空域、南沙島礁及周邊、西沙及其以北附近海空域,組織「例行性軍事演習」。這些演習「不針對任何國家」。

 

但他又聲稱,近期中共解放軍東部戰區「多軍種、多方向、成體系」出動兵力,在台海地區連續組織「實戰化演練」,針對的就是「外部勢力干涉」及「一小撮台獨分裂勢力及其分裂行徑」。

 

吳謙對此還說,中方將採取一切必要措施「堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定」。

 

吳謙並針對美國對台出售包括66架F-16V戰機在內的武器宣稱,美國售台武器一直都是「破壞中美兩國兩軍關係和地區和平穩定的重大問題」。如果美方執意推動新一輪售台武器,中方必將採取一切必要措施,予以堅決反制。

 

(封面圖/翻攝自國防部發布微博)
 

 

【往下看更多】

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉