選單 首頁 搜尋

武漢泳池現人潮 世衛示警年輕人遏止疫情

2020/08/18 22:42 字級:
讀稿
武漢泳池現人潮 世衛示警年輕人遏止疫情

外媒報導武漢近期一場泳池派對擠滿人潮,未遵守社交距離景象引起關注。世界衛生組織專家今天指出,年輕人在疫情中並非無敵,籲請發揮責任感,遏止疫情。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

武漢是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行起源地,最新情勢受到關注。法新社(AFP)8月17日發布相片,在武漢某處泳池,大批民眾坐在游泳圈上,放眼望去人潮擠爆,未遵守社交距離,也未戴口罩。世衛組織(WHO)今天在日內瓦舉行視訊記者會,有媒體提問要求回應。

 

世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,她看到這張相片,也可能會在許多國家看到相同的照片,雖然人們不應該因為想回歸正常生活就受指責,但世衛的訊息是,人們、特別是年輕人在疫情中並非無敵。

 

范科霍芙說,大家看到有年輕人最後進入重症加護病房,甚至因病毒而死亡,還可能將病毒傳播給年長等高風險者。她籲請年輕人應避免前往擁擠之處,只有對自己及他人負責才能控制疫情。

 

另外,世衛秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)在記者會表示,這場疫情是史上,國際社會在物資供應和物流上所面臨最嚴峻的挑戰之一。疫情爆發時,部分國家對物資供應的民族主義態度,讓病毒傳播加劇,是導致全球供應鏈失靈的原因之一。

 

譚德塞說,先前學到的經驗和教訓是,雖然各國領導人盼優先保護國民,但結束疫情和重啟經濟最快速方式是,優先保護各地高風險族群。隨著藥品和疫苗逐漸出現,必須防止疫苗的民族主義再現。

 

他指出,世衛與各國和民間部門合作加速疫苗研發,以確保疫苗能送到世界每一個有需要的人手中。

 

(封面圖/翻攝自財經時報日本微博)

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉