選單 首頁 搜尋

越南增1例!45歲男台灣返國確診 指揮中心回應了

2020/08/19 06:52 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
越南增1例!45歲男台灣返國確診 指揮中心回應了

武漢肺炎(COVID-19)造成全球逼近2200萬感染,死亡人數超過77萬。越南媒體18日報導,當地新增6例確診個案,其中一名45歲男子8月7日自台灣返回越南,被驗出陽性反應。對此,指揮中心也做出回應了。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據《vietnamplus》報導,越南國家武漢肺炎防控指導委員會指出,8月18日6時自18時,越南新增6例確診病例,其中2例為境外移入,入境後立即被隔離,編號第984例是一名45歲男性患者,他在8月7日乘坐VJ2849號航班,從台灣抵達芽莊金蘭機場,入境後立刻被送到隔離區接受檢測,結果呈陽性,目前他正在醫院接受治療。

 

▼越南一名男子自台灣返國,驗出陽性反應。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,已經寫信和越南官方聯繫,若有消息就會公布。據了解,越南截至8月18日,已累計898例確診病例,其中本土病例累計649例。

 

▼指揮中心表示已和越南官方聯繫。(圖/東森新聞)

 

至於台灣疫情,中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增1例境外移入病例,為60多歲本國籍男性(案486),長期於菲律賓工作,其妻子在8月2日出現發燒症狀,曾於菲律賓當地就醫採檢,結果為陰性。男子和妻子在8月12日返台,入境時無症狀,在機場採檢後送至集中檢疫所隔離檢疫,機場採檢結果為陰性,但8月14日及15日反覆出現發燒情形,15日由檢疫所安排就醫採檢,於18日確診,目前住院隔離治療。

 

台灣截至目前累計486例確診,分別為394例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

長腿正妹現身娃娃機店!一轉頭竟是偶像劇女王

2歲女童捲輪下慘死 孕媽光腳狂奔求停車

獨 / 台北爆群聚感染?男住院鄰床是肺結核 出院後家人疑被傳染

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉