選單 首頁 搜尋

美150年首見狼獾 即遭牧場主人獵殺

2016/05/16 21:56 字級:
美150年首見狼獾 即遭牧場主人獵殺
氣候環境變遷,影響野生動物生存,根據科學家最新統計,生長在非洲撒哈拉地區的「野生曲角羚羊」,全世界數量可能只剩三隻,已經進入滅絕的最後倒數,而日前在美國北達科他州,百年難得一見的狼獾,卻是一現蹤,就立刻遭到牧場主人獵殺。

可愛狼獾爬樹的萌萌模樣被攝影機捕捉下來,不過很難想像電影金鋼狼所模仿的動物就是狼獾而不是狼,可惜沒想到罕見出現的狼獾卻是一現蹤就慘遭射殺,
美國北達科他州150年來首次看到狼獾,卻被證實已經死亡上個月美國一名牧場主人因為擔心飼養牛群,被狼獾攻擊立刻將牠射殺,還把狼獾屍體照片 PO在臉書上,引來大批網友撻伐,被殺的狼獾2008年曾出現在黃石國家公園還被標註身分代號「M-56」,狼獾的數量稀少而且繁殖速度緩慢,主因是居住環境變差讓狼獾可能瀕臨絕種,當地漁獵部調查後打算將這隻狼獾屍體做成標本向公眾展示。
 
而面臨生存危機的還有在非洲撒哈拉地區的野生曲角羚羊,野生曲角羚羊是嚴重瀕臨絕種的物種野外剩不到300隻,科學家在2010年統計,野外曲角羚羊數量當時只剩下200隻,今年三月再次統計羊隻數量竟然僅存三隻,已經進入滅絕最後倒數。
 
除了生態改變,人類過度獵捕也對動物生存造成威脅,環保人士最近警告全世界最小的海豚墨西哥小頭鼠海豚,已經面臨絕種其中一個導致問題的原因就是漁夫用帶刺的網子,假如我們可以拔掉刺至少還能解決一個問題,小頭鼠海豚的數量從2012年大約200頭,薄膜如今剩不到60,氣候變遷加上人類過度獵捕,不只影響生物多樣性,也讓不少野生動物走上絕種之路。
 

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
正面撞轎車!台中女騎士頭部重創亡 大雨中零件全噴飛

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉