選單 首頁 搜尋

美藥廠龍頭輝瑞 不再提供死刑藥物

2016/05/16 22:16 字級:
美藥廠龍頭輝瑞 不再提供死刑藥物
最近全球大藥廠,動作頻頻,美國藥廠龍頭「輝瑞」日前就宣布,嚴禁自家藥物被用來執行死刑,歐美目前有20多家大藥廠,都宣稱旗下藥品,不和死刑掛勾,也引來兩極評論;另一間跨國化工集團"拜耳",則摩拳擦掌想要併購基改作物大廠「孟山都」。一間專門生產農藥,一間以基因改造種子聞名,因此有人直呼,簡直要變成壟斷市場,破壞環境和人類健康的「邪惡軸心」了。

國際間大型藥廠動作頻頻,美國藥廠龍頭「輝瑞」最近發表聲明表示公司的使命是製作藥品,改善並拯救生命,因此強烈反對用旗下藥品當作死刑注射藥物。
目前經美國聯邦政府批准可提供死刑藥物的25間藥廠,全都和處決用途畫清界限,老大哥「輝瑞」切割等於斷了美國行刑藥物,最後僅存的合法來源,廢死團體稱讚輝瑞作法,但也有人質疑是為了提升企業形象,最近有質疑聲浪針對本該讓死刑犯既快速又少點痛苦的死去,事實上可能兩者都沒達到。
 
通常混合三種藥物注入靜脈一種讓人昏迷,一種麻痺肌肉最後一種則讓心跳停止,又叫做「雞尾酒」注射,法美國過去曾幾度出現犯人注射藥物後喘氣,無法呼吸 甚至掙扎超過兩小時才死亡,也引發各界關切不過除了死刑,一般民眾更關心的環境與食安問題竟也和藥廠相關。
 
因為發明殺蟲劑巴拉松和芥子毒氣等等的德國製藥集團「拜耳」,正考慮收購農業巨擘「孟山都」,彭博新聞分析師:任何和這些公司特別是孟山都相關的我相信它們得到的評價可能是全世界最討厭的公司,嗯...也許高盛是第一名孟山都排第二吧,總之它們都數一數二招人嫌的。
 
可能遭收購的「孟山都」原本生產除草劑,現在是全球最大的種子公司擁有近2千項種子專利,掌握全世界近9成基因改造作物,作家傑佛瑞史密斯:先取出某個物種的基因再注入到其他物種的DNA,科學家可以混合一般不會交配的物種,他們打蜘蛛的基因注入山羊體內,希望可以從羊奶中取得蜘蛛蛋白來製造防彈衣,我不是胡說八道。
 
非常反對基改的美國作家幾年前曾拍攝紀錄片,指出如果作物都變成無敵鐵金剛
不怕農藥基改玉米甚至會自己分泌有毒殺蟲液,殺死蟲子那被動物或人類吃進肚子裡會有什麼後果,他認為這類基改公司壟斷農業市場,降低生物多樣性而近年孟山都也確實引發不少農業及環保團體撻伐。
 

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 藥廠 輝瑞 死刑

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉