選單 首頁 搜尋

哭了!疫情之下作業沒變少 日本部分中小學暑假只剩9天

鏡週刊 2020/08/17 16:24 鏡週刊 字級:
讀稿
哭了!疫情之下作業沒變少 日本部分中小學暑假只剩9天

武漢肺炎疫情蔓延全球,日本受創的不只有經濟,還有中小學生的心靈!由於疫情影響,日本全國各地多所學校紛紛提早開學,改善課程延宕問題,暑假僅放了短短9天,其中姫路市的中小學不只提前開學,未來每週還要多上一節課補進度。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

外媒報導,受武漢肺炎疫情影響,日本各地曾宣布停課,避免武肺繼續擴散,北海道、本州、九州、四國地區都有國中小學校今(17日)宣布開學,搶救學習進度落後問題,暑假只有短短9天,創下史上最短紀錄。

 

除此之外,日本近日不少地點出現超過35度的「猛暑日」高溫,甚至有些地區高溫飆40度。光是東京都內,6至99歲的男女就有214人因為中暑送醫,持續大熱天的狀況,也引發各校關注,特別提醒學童務必預防中暑。

 

雖然暑假因為疫情縮短,但有小學生抱怨作業並沒有因為暑假縮短而變少,9天暑假,光是寫作業就寫得很辛苦,另外則有學生認為,暑假只有9天,但跟家人度過快樂時光,已經很滿足。


延伸閱讀
【羅霈穎猝逝】羅霈穎未婚沒留遺囑 4億遺產明細曝光「可能3人均分」
小琉球遊客虐殺海膽辯「好奇」 當地人看完都怒了
日本GDP暴跌27.8%成史上最慘 超越金融海嘯跌幅
蔡壁如是敗選戰犯? 吳益政緩頰:候選人要負最大責任
7月才逐步開放邊界 法疫情復燃連2天確診逾3千例

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:哭了!武肺影響課程作業沒變少 日本部分中小學暑假只剩9天

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大陸憂疫情復燃 保留武漢4方艙醫院至明年3月

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉