選單 首頁 搜尋

大陸憂疫情復燃 保留武漢4方艙醫院至明年3月

鏡週刊 2020/08/17 15:54 鏡週刊 字級:
讀稿
大陸憂疫情復燃 保留武漢4方艙醫院至明年3月

近日武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)在中國各地有短暫疫情,大陸當局擔心疫情復發,決定繼續加強防控措施,武漢抗疫初期興建的4間方艙醫院將保留至明(2021)年3月。而因疫情關閉超過2個月、於本月15日消毒改造重開的北京新發地市場,為減少接觸,主市場不再經營零售。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

據央視報導,武漢市武漢肺炎疫情防控進入常態化,將暫時保留4間方艙醫院至明年3月,包括江漢經濟開發區方艙、東西湖國利華通工業園方艙、黃陡區體育館方艙及江夏大花山運動中心方艙,其他方艙醫院會撤除醫療設施設備,恢復原有場館功能,同時武漢也制定醫療救治緊急備案,預留1.3萬張方艙醫院床位。

 

疫情期間,武漢將多座會展中心、體育館和學校改造成方艙醫院,共建了16所,首間自2月5日啟用,3月10日全數休艙,運行的35天裡,累計收治1.2萬名確診輕症患者。武漢首批方艙醫院之一的客廳方艙醫院,於7月29日開始進行拆除作業,徹底「關艙」,位於武漢國際會展中心的江漢方艙醫院,則在8月14日將1樓中區和西區的檔板及床位全數拆除轉移。

 

報導也指出,因爆發疫情而關閉逾2個月的北京新發地市場鐵路以南區域,於15日經消毒改造後重開,但為減少接觸,主市場不再經營零售,且要求所有進入市場人員均須登記,市場內也劃分買賣專區,貨品由接駁車運送至買家區。

 

此外,教育部於15日發布《高等學校秋冬新冠肺炎疫情防控技術方案》,要求來自中高風險地區的學生和教職員工返校時須出示一週內核酸檢測報告,境外師生未接獲學校通知一律不返校,返校時按照有關要求向學校出示核酸檢測證明。


延伸閱讀
7月才逐步開放邊界 法疫情復燃連2天確診逾3千例
日本GDP暴跌27.8%成史上最慘 超越金融海嘯跌幅
哭了!武肺影響課程作業沒變少 日本部分中小學暑假只剩9天
16家旅館領安心補助卻收居家檢疫者 北市府下通牒:不移置就公布、開罰
紐西蘭疫情擴大 總理緊急宣布國會大選延後4週

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中國憂疫情復燃 保留武漢4方艙醫院至明年3月

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

「史上最糟的一年」 美國加州出現罕見火龍捲

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
政院通過創新條例 一校一院為原則避免排擠
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉