選單 首頁 搜尋

陸燒烤店響應節約「回收剩肉」 二次高溫消毒挨轟:致癌物翻倍

2020/08/14 19:04 字級:
讀稿
陸燒烤店響應節約「回收剩肉」 二次高溫消毒挨轟:致癌物翻倍

中國大陸總書記習近平11日下令整治浪費餐飲的行為,主打「浪費可恥、節約為榮」的氛圍,要求中國大陸人民文民用餐。貴州省貴陽市一家燒烤店實施「回收剩肉」機制,遭到網友砲轟「腦子進水!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼中國大陸燒烤店「回收剩肉」挨轟。(圖/翻攝自秒拍)

中國燒烤店「回收剩肉」挨轟。(翻攝自影片)

 

習近平提倡「厲行節約、反對浪費」的社會風氣,日前下令制止餐飲浪費行為;武漢餐飲業協會也跟進,向全部餐廳宣布推行「N-1點餐模式」,也就是說用餐人數為10人,但只能點9份餐點,如果吃不夠才能再加點;餐廳必須提供外帶盒,讓客人可以將剩食帶走。

 

中國大陸貴州省貴陽市一家餐廳「楊婆婆烤肉店」跟進政策,店家聲稱他們採取人性化做法「吃多少算多少,吃不完可以退!」除了蔬菜不能退以外,其他退貨的烤肉都會經過「二次高溫消毒」,店家自稱「沒有問題,絕對沒有問題!」

 

影片在網路上曝光後,隨即遭到網友砲轟「二次高溫消毒,致癌物質翻幾倍,食客們一路好走啊…」「第一次聽說吃別人的剩飯是一種美德」「花錢買別人吃剩下的?不會吧我還想當人呢!」還有網友說「等等回收地溝油的人也說他是為了響應號召、提倡節約,才會把地溝油撈出來消毒再使用,不僅沒有犯罪,還是利國利民呢。」

 


延伸閱讀
中國進口冷凍雞翅驗出武肺病毒 WHO:不必擔心
憂心香港國安法 近四成美商考慮撤出香港
不滿政府增收醫學院學生 南韓醫師上街怒吼
入境旅客沒住防疫旅館恐成破口 柯文哲籲中央管制源頭

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:中國燒烤店響應節約「回收剩肉」 二次高溫消毒挨轟:致癌物翻倍

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/翻攝自秒拍)

 

【往下看更多】

「大胃王、吃播」被消失! 陸官媒批:浪費可恥 誤導民眾

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉