選單 首頁 搜尋

白俄羅斯因大選連3夜動亂 警方共拘留6000多人

2020/08/13 09:41 字級:
讀稿
白俄羅斯因大選連3夜動亂 警方共拘留6000多人

白俄羅斯因為9日的爭議性總統大選,已經連續3個晚上發生暴力動亂。當地警方今天表示,他們又再拘留上千人,並對示威者動用槍枝。過去3天來共有6000多人遭到拘留。

★【男言之癮】男人一看上癮

執政長達20多年的白俄強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)聲稱贏得9日大選,示威者昨晚再度集會質疑他的勝選主張,但警方封鎖多個城市的市中心且限制交通後,示威人數有所減少。

 

在白俄首都明斯克(Minsk),抗議人士及目擊者指稱,鎮暴警察無差別使用武力對付集會人士,並在郊區發射閃光彈及橡膠子彈。

 

在西南部的布勒斯特市(Brest),警方表示,他們對一群手持金屬棒的示威者動用槍枝,造成一人受傷,這些示威者無視警方鳴槍警告。

 

白俄內政部指出,示威者昨晚在25個城市及鄉鎮集會,有逾1000人遭到拘留。白俄經過連3天示威後,總計拘留人數已增至6000多人。內政部還提及,有逾50人尋求醫療救護。

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

西方國家政府已譴責這次鎮壓,歐洲聯盟(EU)指出,歐盟各國外長14日將在特別會議上,就白俄問題進行討論。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

 

【今日最熱門】
花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞
藏不住!小薰穿肉色透視薄紗 D奶掉出畫面曝
「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉