選單 首頁 搜尋

23歲男值夜班!打哈欠後肺竟炸開 全身一半血流光光

2020/08/02 16:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
23歲男值夜班!打哈欠後肺竟炸開 全身一半血流光光

打哈欠竟然打到肺炸開!近日大陸有一名23歲的男子在打哈欠時,肺居然炸開,緊急送醫之後更發現男子全身的血都流掉一半了,經過檢查後發現他是「自發性氣胸」,若是再晚點就醫,恐怕會猝死,醫生也特別提醒大家,通常「這類人」最容易發生自發性氣胸。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《信息時報》報導,大陸廣東廣州一名男子於上(7)月23日時在晚上工作值班,正當他昏昏欲睡、打了一個大哈欠時,突然感到胸口一陣劇烈疼痛,隨後竟然開始出現呼吸困難的症狀,男子相當緊張,連忙跑到醫院檢查,這一檢查發現不得了。

 

▼男子突然感到胸口一陣劇烈疼痛。(圖/翻攝自pixabay)

 

醫院緊急為男子安排胸腔鏡右側胸腔探查止血,以及右上肺大泡切除手術,發現他右側胸腔有大量凝固的血塊和鮮血,預估出血量高達2千毫升,經過治療後,男子成功脫離危險,醫生也說,男子體重只有42公斤,身體總血量約有3400毫升,隨時可能會發生失血性休克和猝死。

 

▼醫院發現男子右側胸腔有大量凝固的血塊和鮮血。(圖/翻攝自pixabay)

 

同時醫生提醒,自發性氣胸通常都發生在瘦高的年輕男性身上,並且容易在劇烈運動、搬重物或咳嗽等動作後出現,這是因為瘦高的人肺組織容易先天發育異常,肺泡薄弱形容肺大泡,一但用力過猛就很容易破裂造成氣胸,因此特別提醒這類人要小心。事實上,類似的事件並不是第一次發生,今年5月大陸也有一名26歲的男子,當時他戴著口罩跑步,沒想到隨後竟劇烈胸痛,到醫院檢查後才發現左側肺部已經破裂,情況危急。

 

(封面圖/翻攝自瀟湘晨報)

 

【往下看更多】

七仙女宿舍掙扎慘死!倖存女學生伴屍整晚嚇癱軟

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

【今日最熱門】
Albee錄影衣服沒穿好 C級車頭燈掉出來了
快訊/屏東監獄門口2男遭爆頭躺血泊 8壯漢痛毆完逃跑
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉