選單 首頁 搜尋

譚德塞:各國旅遊應漸解封 緊急必要旅行優先

2020/07/31 10:36 字級:
讀稿
譚德塞:各國旅遊應漸解封 緊急必要旅行優先

世界衛生組織(WHO)今天表示,各國應依據徹底風險評估,逐漸解除國際旅遊限制措施,並以緊急必要旅行為第一優先。

★【男言之癮】男人一看上癮

世衛建議的第一優先,應是緊急必要旅行、人道行動、遣送回國及必要人員的旅行。

 

世界許多地區發生新一波疫情,讓很多國家不得不重施一些旅行限制。

 

目前世衛敦促各國在重啟國際旅行之前,應自行作風險利益分析,決定哪些項目列為優先。

 

世衛的最新旅行建議說,各國須考量本地傳染病學與傳播型態,及已經採行的國家衛生與社會管制措施。

 

世衛說,考量國際旅行可能的境外或本土病例時,並沒有所謂「零風險」。若國家選擇對所有入境旅客實施檢疫措施,必須是在評估此類風險,並考量當地環境情況之後,認為確有必要,才能如此做。

 

本週稍早,世衛表示,國際旅行禁令不能無限期繼續下去,各國須在境內採取更多行動,以減少2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

怨年輕人害病例激增 WHO譚德塞:夏天不要開派對!

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

 

【今日最熱門】
KID、坤達忍痛上《木曜4》 「被逼PO文悼小鬼」內幕曝
聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上
小鬼筆下女友曝?峮峮分享絕美肖像畫 崩潰吐2字
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉