選單 首頁 搜尋

烹食6童遭製成乾屍!他示眾60年終於火化 男星獻花致意

2020/07/26 14:44 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
烹食6童遭製成乾屍!他示眾60年終於火化 男星獻花致意

61年前發生一起驚悚的連環殺人案!一位男子殺害6名孩童後,竟然烹煮他們的內臟食用,消息釋出後震驚社會。這名男子落網後,被處以死刑,不過他死後被製成乾屍,展示60年,近日他終於得以火化,而曾在電視扮演他的男星也向其獻花。

★【男言之癮】男人一看上癮

這起連環殺人案發生在1954年至1958年間,一名叫做黃利輝(細偉)的男子,在泰國4個地區先後殺害6名孩童,而這些受害者的年齡僅有5至11歲,更令人髮指的是,細偉竟然在殺害他們後,還將他們的屍體烹煮食用,引起社會譁然。東窗事發後,細偉在1959年被捕並遭到槍決,屍體做成木乃伊放在死亡博士館的玻璃櫃中,以「罰站」的動作以供展示。

 

▼細偉在1954至1958年間,殺害6童來食用。(圖/翻攝自泰國新聞網微博)

 

而細偉的屍體一放就是60年,在這時間裡,許多泰國民眾都把他當成唾棄、發洩的對象,也會不時的拿來當作教育小孩的教材。據了解,細偉是一名中國大陸的移民,曾經在參加抗日軍隊的時候,受到日軍圍困,當時大家都選擇食草充飢,只有他割下身亡戰友身上的肉來吃,沒想到1946年移民到泰國後,又再次食用人肉,令人相當震驚。

 

細偉的駭人故事被翻拍成電視劇和電影,像是中國大陸藝人段奕宏,就在恐怖片《食人狂魔》中飾演細偉的角色,而男星瑟蓬則是電視版的主角,他認為自己就是靠著細偉的名字和歷史,才讓他被更多人知道。如今,細偉已在7月23日火化,瑟蓬獻身現場,獻花的時候說道,「現在是你解脫的時候,如果需要做什麼功德就託夢給我吧」。

 

▼細偉在23日早上10時被火化。(圖/翻攝自泰國華人論壇微博)


(封面圖 / 翻攝自泰國網微博)

 

【往下看更多】

27歲嫩妻慘遭國中同學擄走!3天後成浮屍 夫等無人超崩潰

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

 

【今日最熱門】
天空驚見魔鬼大十字!專家揭10月恐有「天災人禍」
快訊/北北基雨彈開炸!14縣市大雨特報 防雷擊強陣風
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉