選單 首頁 搜尋

英籍男子違反居家檢疫挨罰沒錢繳 機車查封將拍賣

中央社 2020/07/23 19:07 中央社 字級:
讀稿
英籍男子違反居家檢疫挨罰沒錢繳  機車查封將拍賣

英國籍男子大衛4月入境,被查獲違反居家檢疫,遭罰20萬元,卻無力繳納,全案移送行政執行署台南分署,台南分署限制大衛出境出海,今天下午還查封他的1輛機車,將擇期拍賣。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

行政執行署台南分署執行官今天告訴中央社記者,擁有台灣居留證的60歲英國籍男子大衛,曾在台南市補習班教授英文,今年4月4日自英國搭機入境台灣,在檢疫旅館執行居家檢疫14天,未料大衛4月7日被查獲擅離住所,遭罰新台幣20萬元。

 

不過,大衛無力繳納罰款,台南市政府衛生局將全案移送;台南分署調查,大衛僅有利息所得,台南分署未扣得任何存款,執行官查訪後,大衛坦承當下失業,無錢繳納;台南分署6月限制大衛出境及出海。

 

台南分署和市府衛生局今天下午前往大衛在南區的租屋處,發現大衛名下1輛1992年出廠的機車就停在門口,執行官立刻查封。

 

執行官表示,將擇期拍賣大衛的機車,且繼續清查大衛是否仍有財產,在清繳罰款前,大衛的出境及出海限制不會被解除。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

台商不繳10萬居檢罰鍰 花蓮瑞穗別墅遭查封

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉