選單 首頁 搜尋

巴西總統遭停職批「政變」 恐無緣出席奧運

2016/05/13 12:49 字級:
巴西總統遭停職批「政變」 恐無緣出席奧運

巴西參議院昨(12)天以55票贊成、22票反對通過對現任總統「羅賽芙」的彈劾案,她從即日起將被停職最長180天接受調查。巴西副總統「泰梅爾」也暫代總統職位,「羅賽芙」也因此無緣出席即將在里約舉辦的奧運。對此她本人也出面回擊,批評這是一場政變。

巴西25年來首次通過總統彈劾案參議院12號,上午投票表決,以55票贊成、22票反對的比數通過總統羅賽芙彈劾案,即日起停職最長180天接受調查,
巴西總統羅賽芙:「這根本是政變,是個沒有犯罪行為的彈劾,我並沒有犯下任何罪行,我變成不公不義的受害者。」

坦承自已也許曾經犯錯,但沒有犯罪,但她的職務也將由副總統泰梅爾暫代,新內閣當中也相當罕見的沒有任何女性,政治變天也引來場外支持者激烈抗議,抗議民眾:「這就是你們對待社運人士的方式。」

即便如此羅賽芙民調已大幅掉落到10%以下,超過六成巴西人都希望她下台,她在2011年當選巴西首位女總統,如今被指控在2015年為了連任總統,挪用國有銀行資金,掩飾預算短缺,被控違反財政法規。最重要的是巴西這幾年來面臨經濟萎縮將近8%,去年有超過100萬人失業,面臨百年來最嚴峻的衰退,經濟一落千丈。

4年前,羅賽芙出席倫敦奧運開幕典禮時,頂著「金磚四國」成員光環的巴西,剛剛取代英國成為世界第6大經濟體,而今年巴西緊鑼密鼓準備主辦,8月夏季里約奧運,但身陷彈劾案的羅賽芙恐怕也無緣參加,政治風暴再加上經濟危機,巴西的未來前景堪憂。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
白襪捕手開選球眼寫紀錄 隊友大讚:保送之王
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉