選單 首頁 搜尋

小飛俠不飛了!球迷聚焦科比的退休生活

2015/12/02 14:48 字級:
小飛俠不飛了!球迷聚焦科比的退休生活
(圖/AP美聯社)

NBA美國職籃,湖人隊球星科比布萊恩宣布這個球季結束,他真的將退休了,37歲的科比退休後,會從事什麼行業,收到外界關注。但也要來看到,其實 NBA球星錢來的快也去的快,有多達百分之70的球星,退休後竟然身無分文,甚至宣布破產。

像前費城76人隊球星艾佛森,竟然在退休後宣布破產,如何理財,也是NBA退休球星要鑽研的一大學問。

NBA球星科比布萊恩,宣布將在本球季後退休,退休之後他要幹嘛呢,也引發各方大猜謎。科比目前已經成立自己的公司,有人猜測他可能像魔術強森一樣,要成為商場大亨。NBA球星有許多人轉行從政,高人氣的科比參選洛杉磯市長,也不無可能。

荷包賺飽飽的科比,或許會像喬丹一樣,自己買下球隊當大老闆,科比口才佳,講話毒舌又直接,嗆辣的風格應該頗能吸引電視觀眾。

不過在NBA錢來的快,去的也快。前NBA球星俠客歐尼爾:「(進入NBA)我做第一件事,就是在45分鐘之內花了百萬美元,真的很失控,但現在你必須教育自己,如何保有這些財富,但很多人花錢如流水,這是為什麼超過70%的頂尖球員,現在一無所有。」

NBA球員賺進大把鈔票,也習慣揮霍,退休後一下子就把錢花光光,前快艇隊後衛安德森生涯賺進6300萬美元,塞爾提克隊前球星沃克,賺了超過1億美元,費城76人隊球星艾佛森,則是擁有1.5億美元身家,但退休後全都破產。巴克里和俠客歐尼爾,目前都擔任電視球評,持續有數百萬美元的進帳。

NBA前球星俠客歐尼爾:「要是真正聰明的球員,你知道有一天,你再也無法打球,你得儲蓄75%的收入,然後25%才盡情花用。」如今科比布萊恩即將高掛球鞋,他的退休人生要何去何從,也受到全世界球迷的高度關注。

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉