選單 首頁 搜尋

日女瘋減肥!2%女中學生恐患厭食症

2015/12/02 14:47 字級:
日女瘋減肥!2%女中學生恐患厭食症

不少女性熱中減肥,但小心,減出健康問題!愛美出名的日本女性,因過度減肥,據統計,有2%的女中學生,恐怕罹患厭食症,嚴重可能致命,日本政府也正視這項警訊,設立厭食症專屬治療中心,呼籲患者,及早接受治療。

強力播送的電視廣告,鼓勵女性追求窈窕身材。NHK街訪,幾乎每位日本女性都有過想減肥的念頭,只不過減過了頭,小心引發問題。厭食症是一種常發生在女性的疾病,病患通常因極度害怕變胖而拒絕進食,但偶爾會突然暴飲暴食,再全部吐出來。以骨感著稱的英國女星綺拉奈特莉,曾坦言家族有厭食症病史,日本女星宮澤理惠,傳聞也深受厭食症所苦,身型越來越瘦。而法國名模「卡蘿」瘦骨嶙峋的模樣震驚世人,曾拍攝反厭食症公益廣告,最後卻還是因為厭食而過世。

日本政府正視問題,著手設立三間集中治療中心,患者要入院3個月,調整飲食習慣,同時接受心理治療,在大眾審美觀,強調「瘦就是美」的風氣下,厭食症儼然成為現代文明病,不得不慎防。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉