選單 首頁 搜尋

唐山發生5.1級地震 專家:這是1976年唐山大地震餘震

中央社 2020/07/13 11:03 中央社 字級:
讀稿
唐山發生5.1級地震 專家:這是1976年唐山大地震餘震

中國河北唐山市今天清晨6時起接連發生3起地震,最大震度5.1級,部分民居牆上的磁磚被震落,鄰近的北京和天津均有感。

★【男言之癮】男人一看上癮

中國地震台公布,12日上午6時38分在河北唐山市古冶區發生5.1級地震(震央位於北緯39.76度,東經118.44度),震源深度10公里。隨後又在7時2分和7時26分發生2次地震,震度分別為2.2級和2.0級,震源深度則是15公里及12公里。中國官媒央視報導,本次5.1級的地震,是周邊200公里內5年間最大的地震。微博上許多網友表示,河北、北京和天津都有震感。網上的影片顯示,有民眾家中的吊燈劇烈搖晃,也有部分民居牆上的磁磚被震落。

 

唐山市消防支隊透過官方微博帳號指出,支隊指揮中心目前還未收到相關報警,沒有人員傷亡,交通道路情況良好。同時,支隊指揮中心立刻向公安、應急和市委政府溝通訊息,調派古冶區大隊和京華道消防救援站、林西道消防救援站趕赴震央,支隊的重型、輕型地震隊也迅速集結。而中國鐵路北京局集團也在官方微博上表示,為確保旅客列車運行安全,鐵路部門立即啟動應急預案,停駛途經該地區旅客列車,對鐵路設備設施進行全面檢查。

 

此外,唐山市應急管理局表示,此次地震是1976年唐山大地震的餘震,「這次地震屬於˙1976年唐山大地震一個正常的起伏。雖然已經過了這麼多年,但當時震級比較大,再加上唐山本身的地質構造,造成了餘震起伏。

 

▼這次的地震為1976年唐山大地震的餘震。(圖/翻攝東方今報微博)


(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

解放軍爆108人死亡!名單攤開…竟是《水滸傳》好漢

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

 

【今日最熱門】
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉