選單 首頁 搜尋

總算低頭 川普首度在公共場合配戴口罩

中央社 2020/07/12 09:25 中央社 字級:
讀稿
總算低頭 川普首度在公共場合配戴口罩

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐全美,總統川普終於屈服於外界要求他樹立公衛典範的強烈壓力,今天首度在公開場合配戴口罩。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普今天在華府近郊華特里德國家軍事醫學中心(WalterReed National Military Medical Center)探視受傷老兵,行經走廊時臉上戴著口罩。

 

川普公開配戴口罩備受各界關注,但他今天經過記者群時並未停下腳步發表談話。

 

川普參訪華特里德國家軍事醫學中心之前,在白宮預告他可能會戴口罩,尤其是在醫院:「我認為戴口罩是很棒的事。我從來不反對口罩,但我的確認為要看時間和場合。」

 

美國11月即將舉行總統大選,隨著疫情持續升溫,且篤定拿下民主黨總統候選資格的前副總總拜登(JoeBiden)民調領先情況下,新聞報導本週指出,白宮幕僚懇求川普身段放軟,在公共場合配戴口罩,並讓媒體拍到他戴口罩的模樣。

 

全美境內已累計逾320萬例確診以及將近13萬5000人病故。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

勸戴口罩!公車司機慘遭圍毆 腦死逝世...

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉