選單 首頁 搜尋

肺炎疫情下逆勢而行的整形行業: 「我可以在家康復」

2020/07/12 09:33 字級:
讀稿
肺炎疫情下逆勢而行的整形行業: 「我可以在家康復」
▲疫情導致全球很多商店關門,但許多外科整形診所仍對外開放。(圖/Getty Images)

新冠疫情期間世界經濟不景氣下, 許多外科整形診所的客源卻在增加。因為口罩可以隱藏他們做完手術後的臉或在家工作中康復。

疫情導致全球很多商店關門,但許多外科整形診所仍對外開放。它們採取更嚴格的措施,例如針對新冠病毒的(體溫)測試和更頻繁的清潔工作。

https://www.youtube.com/watch?v=ix1wrO9kvdA

美國、日本、韓國和澳大利亞的診所,更多人做豐唇術,打肉毒桿菌針,面部提拉和隆鼻/墊鼻等。

在洛杉磯做豐唇和頰脂切除手術的亞倫·埃爾南德斯(Aaron Hernandez)告訴BBC:「我決定在隔離期間做完所有療程,因為我能在家恢復 。豐唇是並非所有人都會做的事情,所以有的人可能會發現它與眾不同。我寧願待在家裏直至完全康復,出門後別人就不知道我做過這些手術。」

他說隔離前做過類似手術,但不得不去公共場合上班,當時他的嘴唇「極度腫脹和有淤青」。

美國得克薩斯州的美容外科醫師羅德· 羅瑞(Rod J Rohrich)說,疫情期間他接診了更多病人。他告訴BBC:「甚至比正常情況更多。如果我們願意的話可以一周工作六天。這真是太神奇了。」

他說,通常人們在考慮手術時都必須考慮在家康復的因素,但由於現在很多人在家工作,因此無需考慮這一點。

「他們實際上可以在家康復,也可以在隆鼻或整容後出門時戴上口罩。人們希望恢復正常生活,也想外表和感覺一樣好。」

到韓國做整形的外國客人減少,本地人增加。
Getty Images
到韓國做整形的外國客人減少,本地人增加。

疫情期間,不僅美國的整形人數增加。

以整形手術聞名的韓國是最早發現新冠病毒的國家之一。韓國並未實行全國性的封鎖措施,而是以實施社會疏離措施為主,鼓勵人們在家工作。

到韓國美容診所的外國遊客減少,但當地人開始成了診所的主要客流。許多診所給當地人打折。

一位54歲的中學老師在2月接受雙眼皮手術,他告訴《中央日報》說:「我去過的每個整形診所都擠滿了人」。

首爾的BK醫院告訴BBC,大流行開始時人們很緊張,但更多的當地人已經開始來到診所。

這位醫院發言人說:「儘管有新冠疫情,但整形者慢慢感覺做手術是安全和舒適的,客源不斷穩步增加。與去年同季相比,人數估計增加一半。」

發言人說,外國的諮詢量也在增加。

「在線查詢的數量大大增加。因為一旦取消旅行限制,在線諮詢就能為可能的旅行做凖備。」

People in Tokyo wear masks at a crossing
EPA
疫情期間,日本國民被督促盡量留在家裏

日本未因疫情正式封城,但首相安倍晉三宣佈日本進入緊急狀態,該狀態一直持續到5月31日。人們被要求留在家。

儘管如此,希望求診的人數也有所增加。

這一激增促使日本美容醫學協會警告說,美容「對許多人來說不是必不可少的」。該協會要求人們遠離外科手術,以「防止病毒進一步傳播」。

福岡「福樂」(Bliss)診所的臨牀協調員米歇爾·塔吉裏(Michelle Tajiri)說:「作為一家提供當日完結手術的門診型整形診所,我們看到疫情期間希望進行治療的患者湧入。」

「主要原因是他們下班了,休息時間不是問題,而且每個人都戴口罩,因此可以輕易掩蓋任何面部手術的痕跡。」

埃爾南德斯而言,選擇疫情期間做手術的時機恰到好處。 「這肯定讓我有更多時間恢復。我能做藥物治療,如果我開車的話就不行。而且我能給嘴唇和臉部做更多冰敷。」

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉