選單 首頁 搜尋

好消息!德國武肺疫苗 有望這時候上市

2020/07/11 20:37 字級:
讀稿
好消息!德國武肺疫苗 有望這時候上市

德國生物科技先驅BioNTech表示,武漢肺炎疫苗臨床試驗進展順利,有望在年底獲准上市,馬上進行大規模接種。

★【男言之癮】男人一看上癮

總部位於梅因斯(Mainz)的BioNTech是德國生物科技的先驅,專精信使核糖核酸(mRNA)技術,去年10月在美國那斯達克掛牌上市。

 

BioNTech原本主力是癌症治療,最近改投入2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的研發,結盟對象包括美國輝瑞藥廠(Pfizer)和中國的復星醫藥,4月底獲政府批准成為德國最早進行臨床試驗的武漢肺炎疫苗。

 

BioNTech創辦人兼執行長沙辛(Ugur Sahin)接受9日出刊的美國華爾街日報(The Wall Street Journal)訪問時表示,臨床試驗的結果比原先預期還好,預計7月底進入第3期,屆時將有3萬人參與,有望在12月批准上市。

 

沙辛透露,只要疫苗一上市,即可在美國、歐洲和其它國家進行大規模接種。BioNTech與輝瑞合作,計畫在年底前生產上億劑,明年底前產量增加到10億劑。

 

新型冠狀病毒疫情肆虐全球,各國科學家快馬加鞭投入疫苗研發,包括BioNTech在內,目前已有10幾種的疫苗進入臨床試驗。

 

不過,沙辛表示,等到全人類的9成透過感染或接種對病毒免疫,才算真正戰勝病毒,他估計還需要10年的時間。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

 

【今日最熱門】
彭恰恰欠債逾億!4400萬光碟案女主角說話了
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
彰化婦失足落軌!遭列車狠輾…上下半身慘分離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉