選單 首頁 搜尋

稱哈薩克爆不明肺炎!陸大使館遭打臉...偷改文

2020/07/11 09:15 字級:
讀稿
稱哈薩克爆不明肺炎!陸大使館遭打臉...偷改文

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球的當下,大陸駐哈薩克大使館日前於官網聲稱,哈薩克出現死亡率高於武漢肺炎的「不明肺炎」,遭到各界反駁,大使館事後已偷偷修改文章。世界衛生組織(WHO)對哈薩克傳出有不明肺炎一事,稱預料許多病例最後都會被診斷為武漢肺炎。

甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

大陸駐哈薩克大使館官網9日晚間稱哈薩克爆發「不明肺炎」,今年上半年已致1,772人死亡,並說致死率遠高於武漢肺炎,消息一出震驚各界,亦引發媒體大肆報導。不過,哈薩克衛生部昨(10日)上午緊急發文澄清,駁斥相關報導是假新聞。

 

▼大陸大使館9日發布哈薩克爆發「不明肺炎」,引發各界關注。(圖/翻攝自大陸駐哈薩克大使館官網)

中國大使館9日發布哈薩克爆發「不明肺炎」,引發各界關注。(翻攝自中國駐哈薩克大使館官網)

 

由於不明肺炎風波鬧大,在哈薩克提出反駁後,大陸駐哈薩克大使館官網爭議警示已被偷偷修改,從原本的「提醒在哈大陸公民注意防範不明肺炎」變成「提醒在哈大陸公民注意防範肺炎」,內文已不見「該病致死率遠高於新冠肺炎」,但仍強調「今年上半年,哈境內『非新冠肺炎』共導致1,772人死亡,僅6月就有628人死亡」堅稱此肺炎病毒尚未明確定性。

 

▼大陸大使館將原先的「不明肺炎」拿掉,但內文仍強調此肺炎病毒尚未明確定性。(圖/翻攝自大陸駐哈薩克大使館官網)

中國大使館將原先的「不明肺炎」拿掉,但內文仍強調此肺炎病毒尚未明確定性。(翻攝自中國駐哈薩克大使館官網)

 

針對哈薩克傳出有不明肺炎導致恐慌,我國中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨表示,雖「仍需WHO和當地釐清調查」,但目前國內評估當地疫情仍然嚴峻,認為不明原因肺炎最可能是武漢肺炎病例。

 

據《中央社》報導,WHO突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)於當地時間10日於日內瓦例行上記者會表示,有關哈薩克出現的肺炎病例,WHO正在關注檢測作法和品質,以確保檢測結果正確。萊恩指出,WHO與哈薩克政府合作以確定這些肺炎病例使否與武漢肺炎存在關聯,另外他也強調,儘管WHO預料哈薩克其中許多肺炎病例將被診斷為武漢肺炎病例,但目前保持開放態度。

 


延伸閱讀
口誤被指疑似台獨 汪東城急道歉:堅持我是大陸人
週末熱炸12縣市高溫警訊 大台北、花東恐飆38度
長年為人權貢獻 尤美女獲頒「法國國家功勛騎士勛章」
藍議員稱「石虎是虛擬的」 曾玟學:難道是數碼寶貝?
【熱錢淹台股1】潛在回補金額至少5千億 專家:台股下半年過高機會大

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:爆哈薩克不明肺炎後偷改文 WHO打臉中國:預料多是武肺由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自WHO推特)

 

【往下看更多】

疫情爆發7個月...世衛終派專家赴陸 調查武肺起源

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

 

【今日最熱門】
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了
藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉