選單 首頁 搜尋

美致函退WHO!譚德塞淚喊「不團結」游錫堃怒批:假慈悲

2020/07/11 09:09 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
美致函退WHO!譚德塞淚喊「不團結」游錫堃怒批:假慈悲

武漢肺炎延燒至今,已造成全球1226萬人確診、55萬人死亡,美國總統川普因為不滿世界衛生組織(WHO)的防疫表現,決定在明年7月6日退出WHO,世衛秘書長譚德塞得知消息後,在疫情通報會上罕見落淚,直批全球缺乏團結。對此,立法院長游錫堃則怒嗆,「貓哭耗子假慈悲!」

★【男言之癮】男人一看上癮

在武漢肺炎的疫情中,美國對於世衛的許多做法感到不滿意,曾經在本(2020)年5月29日就已經揚言要終止與世衛的關係,當時還憤怒直言中國大陸在世衛有絕對的優勢地位,「已經完全控制WHO」。而川普在美國時間8日正式致函聯合國,告知秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)美國將要退出世界衛生組織,且在明(2021)年7月6日就要正式生效。

 

▼川普致函聯合國,明年要退出WHO。(圖/東森新聞)

 

針對美國退出WHO的決定,譚德塞在9日的疫情記者會上直批,現在全球面臨的最大威脅是缺乏領導、團結,並哽咽表示,「分裂的世界讓全球無法戰勝病毒」,他認為如果全球團結合作,就可以成功克服、並戰勝造成全球大量身亡的敵人,過程中也不斷強調「團結才能抵抗病毒」。

 

對此,游錫堃昨(10)日在臉書分享一則貼文,直批譚德塞「貓哭耗子假慈悲!」怒轟他在疫情記者會中落淚吐露的一番話,游錫堃也認為真正分裂世界而導致病毒蔓延的就是譚德塞自己,以及指使他的中共,因此他也在文末再次強調「請你(譚德塞)不要貓哭耗子假慈悲!」

 

▼游錫堃怒批譚德塞。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

 

其實譚德塞在這次對抗疫情的過程中,爭議不斷,外界普遍認為他都是站在中國大陸的角度,不斷在幫他們說話,立場明顯親中。譚德塞過去也能在疫情記者會中,痛批受到台灣的死亡威脅和種族歧視,並指責台灣外交部不僅視而不見,還對他人身攻擊,引起台灣民眾極度不滿。

 

(封面圖 / 翻攝自游錫堃臉書、達志圖庫)

 

【往下看更多】

哈薩克爆不明肺炎 世衛推測:可能是武肺

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

男子租飯店房間1年「不准打掃」 破門發現驚人真相

 

【今日最熱門】
女大生怒批公車夾頭 同業出面打臉 網喊:司機真的很衰
王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18
二線三星警官貪污判16年 發監前跳愛河被救起
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉