選單 首頁 搜尋

哈薩克稱不明肺炎假消息 中國大陸回應了

2020/07/10 19:52 字級:
讀稿
哈薩克稱不明肺炎假消息 中國大陸回應了

中國大陸駐哈薩克大使館昨天晚間稱哈薩克出現「不明肺炎」,但哈薩克方面今天稱消息不實。中國大陸外交部發言人趙立堅對此表示,「中方也希望瞭解更多的資訊」。中國大陸駐哈大使館貼文已略有修改。

★【男言之癮】男人一看上癮

趙立堅今天在中國大陸外交部例行記者會上回應相關提問時說,關於這個問題,建議提問媒體向哈薩克有關部門瞭解。

 

他又說:「中方也希望瞭解更多的資訊,中方希望繼續與哈方一道,攜手抗擊疫情,維護兩國公共衛生安全。」

 

中國大陸駐哈薩克大使館官網9日晚間發布安全提醒引述當地媒體報導稱,今年上半年,哈國肺炎共導致1772人死亡,僅6月就有628人死亡,其中也包括中國大陸公民。還說「該病致死率遠高於新冠肺炎(武漢肺炎)」。哈國衛生部等機構正對該肺炎病毒進行對比研究,尚未予以明確定性。

 

路透社報導,哈薩克衛生保健部今天稱中國大陸媒體根據大使館發出的報導為「假新聞」,指「一些中國大陸媒體發布哈薩克出現新型肺炎的資訊不實」。

 

在哈薩克提出反駁後,中國大陸駐哈薩克大使館官網上這篇安全警示已有所修改,標題「提醒在哈中國大陸公民注意防範不明肺炎」變成「提醒在哈中國大陸公民注意防範肺炎」。

 

此外,這篇安全警示內文已看不到「該病致死率遠高於新冠肺炎」,但仍稱「今年上半年,哈境內『非新冠肺炎』共導致1772人死亡,僅6月就有628人死亡」,並指此肺炎病毒尚未明確定性。

 

(封面圖/翻攝自twitter.com/zlj517)

 

【往下看更多】

哈薩克爆不明肺炎1772死!指揮中心14:00親上火線說明

哈薩克爆不明肺炎?指揮中心:7/1之後武肺通報爆增

哈薩克不明原因肺炎 指揮中心曝可能原因

 

【今日最熱門】
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
最強狠角色! 神級立委辦公室主任 坐擁5房還兼藥廠負責人
美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉