選單 首頁 搜尋

英女王真心話老實說! 稱接待陸訪問團:真倒楣

2016/05/12 08:12 字級:
英女王真心話老實說! 稱接待陸訪問團:真倒楣
一向給人優雅形象的英國女王「伊莉莎白二世」,這次失言了嗎?英國伊莉莎白女王,前天會見,接待中國大陸國家主席習近平,負責的指揮官。不過英國女王竟然語出驚人的說,真是一件倒楣的事,還說中國外交官員對待英國大使,相當無禮。

英國女王伊莉莎白二世,10日出席白金漢宮夏季花園派對時,不小心說出了真心話。宮務大臣皮爾:「向您介紹這是指揮官朵爾西,她是中國訪英期間的首席指揮官。」英國女王伊莉莎白二世:「噢,真倒楣。」一句真倒楣,成為外界關注的焦點。原來朵爾西就是去年10月,中國大陸國家主席習近平訪英期間的首席指揮官,英國女王間接透露了對中國大陸訪問團的不滿,而朵爾西也舉出中國大陸代表團讓她們為難的地方。

英國女王對中國大陸官員的無禮表露無遺,還說這不符合外交禮儀,而這整段對話,都被皇室御用攝影師給拍了下來、放送到全球,不過管控嚴格的中國大陸,當BBC一播到這段內容,畫面立刻斷訊,就連CNN在中國大陸的頻道也不例外。至於中國大陸外交發言人,怎麼做出回應,一樣是避重就輕沒有正面評論。大陸外交部更表示,習近平的國事訪問,開啟中英關係的黃金時代,而對此白金漢宮發言人回應,他們不評論女王的私人發言。

但無意間失言的還有英國首相「卡麥隆」,英國首相卡麥隆:「奈及利亞和阿富汗很可能是可能是全世界最貪腐的國家。」卡麥隆和女王見面,提到將要舉行的國際反貪腐高峰會,隨口說出奈及利亞和阿富汗貪腐嚴重,這段談話流出後,也立刻引來兩國的抗議。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

【今日最熱門】
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉