選單 首頁 搜尋

為讓小孩拍照!野蠻客拿棍棒打昏海豹 拍完再丟回海裡

2020/07/09 14:29 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
為讓小孩拍照!野蠻客拿棍棒打昏海豹 拍完再丟回海裡

每到假期,觀光客就會到知名景點遊玩,有時候會不小心造成當地的環境汙染。日前哈薩克的某一海邊發生一起殘忍的事件,一群觀光客為了要讓孩子和海豹拍照,竟然拿起棍棒朝牠毆打,殘忍畫面全被捕捉起來,引起社會撻伐。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

▼哈薩克某海邊有遊客持棒毆打海豹。(示意圖/Pixabay)

根據外媒《每日郵報》報導,這起事件於本(7)月6日,發生在哈薩克庫里克(Kuryk)地區的海灘,根據目擊者透露,當時一群遊客到該海邊遊玩,過程中因為看到水中有小海豹,就拿起身旁的棍棒和石頭往海豹身上毆打,直到牠暈眩過去後,再把海豹從水中拖出來,讓孩子可以好好與牠拍照,最後再將一動也不動的海豹丟回海裡,目擊者難過表示,「不知道海豹是否還活著」。

 

而根據影片畫面指出,可以明顯看出一隻海豹疑似因為好奇,而靠近海岸,沒想到竟遭到一群遊客以棍棒狠打,這樣的殘忍、暴力畫面竟然沒有受到其他民眾阻止,反而還上前圍觀,影片一曝光後,立刻引起熱議,網友也紛紛撻伐這樣的可惡行為。

 

對此,哈薩克的生態、地質和自然資源部發言人薩肯·迪爾達克麥特(Saken Dildakhmet),痛斥這樣的行為,認為這些人的行為非常令人髮指,表示這可能會對海洋動物造成極大的傷害,甚至讓原本的動物變得更為好鬥,甚至可能會對人類產生攻擊性,因此薩肯·迪爾達克麥特也呼籲民眾,「請你們尊重大自然」。

 

其實,這已經不是哈薩克第一次發生民眾攻擊海豹的事件,位在西部的阿克套本週也有遊客對海豹丟擲石頭。據悉,警方目前正在追查上述案件,表示加害者可能會面臨2年有期徒刑。

 

 

 

 (封面示意圖 / 翻攝自@RyskeldiSatke Twitter、Pixabay)

 

【往下看更多】

毛孩「慢性中暑」體溫飆破40度身亡 吹冷氣少一步驟奪命

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

 

【今日最熱門】
託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體
林子偉帥氣策動雙殺!美媒:給他多一點上場時間
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉