選單 首頁 搜尋

美退出WHO跟台灣有關?世衛特使駁:台灣無法與會跟WHO無關

2020/07/08 23:00 字級:
讀稿
美退出WHO跟台灣有關?世衛特使駁:台灣無法與會跟WHO無關

世界衛生組織(WHO)冠狀病毒特使納巴羅(David Nabarro)今天受訪表示,美國將於明年7月退出WHO,缺乏美國的支持,會使得全球打擊病毒的努力大受影響。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

納巴羅接受英國廣播公司(BBC)第4電台節目「今日」(Today)訪問,對於WHO的重要預算支持者美國的退出感到難過。他也警告,疫情在未來6個月將「更加惡化」,而沒有了美國的支持,全球打擊病毒的努力將大受影響。

 

美國已經正式通知聯合國將退出WHO,明年7月6日生效。

 

納巴羅表示:「我真的很難過,因為全世界正面臨重大的健康危機,過去6個月情況一直很糟,而我擔心接下來6個月會變得更糟。」

 

他說:「對於病毒,以及要如何應對,我們仍有很多事要做,不幸的是,WHO最重要的預算支持者、最重要的國家竟決定退出。我也為美國人民感到難過,我確信他們大多數都希望參與全球應對疫情行動,並對於為何會發生(退出)這種事感到有點困惑。」

 

被問到中國與台灣為了台灣加入WHO議題而關係緊張,是否促使美國總統川普做出退出WHO的決定。

 

納巴羅表示:「首先,有關台灣或任何國家是否能成為WHO成員國的決定,與WHO及員工無關,一切只與WHO決策者有關,也就是世界各國。他們每年決定台灣或其他成員是否加入,每個人都要知道這一點。」

 

他表示:「其次,WHO與台灣人民及台灣機構之間的溝通,絕對沒有因此受到影響,雙方有定期通訊。」

 

美國不滿WHO防疫作為,多名參眾議員曾指責WHO,忽視台灣去年12月曾警告病毒可能人傳人,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)曾提出處理疫情時間表,反駁相關批評。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了

男師激戰女學生!78秒撞擊片瘋傳 外流者身分竟是他

 

【今日最熱門】
男水上樂園扯比基尼 受害者再+1!校方:已請律師團
曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光
快訊/李登輝追思會場被闖入!民眾持紅油漆氣球砸肖像
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉