選單 首頁 搜尋

超多疑點!公車衝入水庫釀21亡 生還者曝最後情況

2020/07/08 13:18 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
超多疑點!公車衝入水庫釀21亡 生還者曝最後情況

中國大陸貴州安順市發生一起嚴重的公共交通事故,一輛滿載學生的公車行駛在路上,沒想到下一秒直接向左衝出路邊的護欄,掉落在水庫中,截至事發當日5時30分,共救出36人,其中21人不幸罹難。如今驚悚畫面曝光,讓人直呼根本就是自殺式衝進水庫。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據中國大陸媒體《央視網新聞》報導,這起嚴重的交通意外發生在本(7)月12日,中午約12時30分左右,該輛公車由一名居住在安順市西秀區的52歲張姓男司機駕駛,他自1997年至今一直都駕駛2路公車,而當時公車上載乘許多學生,該輛公車衝進橋下的虹山水庫後,警消馬上出動19輛消防車、21搜橡皮艇、97名救援人員到現場進行救援,而該輛公車也在當日打撈出水。

 

▼該輛公車已經在當日自水中打撈出。(圖/翻攝自貴州消防微博)

 

根據監視器畫面指出,該輛公車原本一直緩慢的行駛在道路上,當時左方一台黑色汽車超越該輛公車後,就左轉加速衝出路邊的護欄,掉落在虹山水庫。影片曝光後,有網友表示除非公車要進站,要不然一般來說不會壓著柏油路上的虛線行駛,更有網友表示,根本是「自殺式」衝進水庫。另外一名救援負責人則說明,目前還在確認事發過程,「看過一段影片,不像司機身體問題」。

 

 

而當時在車上的高二學生,回憶起墜落的過程,表示當時因為搭乘學生過多,還有人是站在車上,但是沒有人發現司機有異狀,沒想到公車突然左轉衝進水庫,水立刻湧入車內,自己破窗逃出還割傷了手臂。另外一名來自湖北的男性乘客的妹妹透露,當時哥哥踢破車窗想游到岸邊,不過疑似因為憋氣太久,上岸後又昏倒跌入水中,之後送往醫院後,哥哥才以微弱的聲音通話聯繫家人。

 

▼當時在車上的學生表示,自己破窗而出還割傷手臂。(圖/翻攝自貴州消防微博)

 

(封面圖/翻攝自貴州消防微博)

 

【往下看更多】

驚悚畫面曝!貴州公車突轉向衝入水庫 救出36人已21死

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織

 

【今日最熱門】
選北市?邀吳怡農入列 鄭麗君基金會如影子內閣
華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉