選單 首頁 搜尋

日本水災蔡總統推文致意 安倍:患難見真情

中央社 2020/07/06 18:49 中央社 字級:
讀稿
日本水災蔡總統推文致意 安倍:患難見真情

日本九州連日豪雨成災,熊本縣已知有44人死亡。總統蔡英文今天在推特上致意,盼受損家園早日重建。對此,日本首相安倍晉三在推特回覆「患難見真情」,並表達感激之情。

★【男言之癮】男人一看上癮

蔡總統今天在推特(Twitter)以中日文發文表示,極端氣候對生命造成的傷害不分地區。連日嚴重豪雨不僅對中國長江流域帶來災害,也在日本九州地區造成傷亡。盼天候能回復正常,為逝者祈福的同時,也盼受損的家園能早日重建,傷者盡速復原。

 

蔡總統的日文推文內容特別寫道,對於連日豪雨造成日本九州水患嚴重,特別致上慰問之意。得知熊本縣老人院「千壽園」淹水導致多人死亡,她感到很遺憾,為逝者祈禱的同時,也期盼災區能早日重建。

 

對於蔡總統的慰問,安倍以中日文發出的推文寫道:「俗話說『患難見真情』。在九州地區發生豪雨災害之際收到溫馨的慰問,本人心中充滿了感激之情,謝謝各位。」

 

蔡總統今天透過推特對日本九州豪雨成災表示慰問之意的訊息,一度登上日本放送協會(NHK)官方推特點閱頭條。

 

豪雨造成熊本縣9河川多處氾濫、土石崩塌,至今已知44人死亡、1人無生命跡象、10人失聯,警消單位還無法掌握某些地區的災情,警消、自衛隊持續搜救中。

 

位於熊本縣球磨村渡地區的老人院「千壽園」4日發現有14人無生命跡象,今天確認這些人已死亡。球磨村另外還有2人死亡。

 

(封面圖/共同社提供)

 

 

【往下看更多】

日本東京都知事選舉出爐! NHK出口民調:小池連任成功

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
豬哥亮兒現身靈堂! 曝羅霈穎在天上和爸爸打麻將
嗆砍李眉蓁能領「優良市民獎」 22歲畢業生被捕
台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉