選單 首頁 搜尋

台贈芬蘭20萬片口罩!品質頂級…過濾率達99.7%

2020/07/02 07:54 字級:
讀稿
台贈芬蘭20萬片口罩!品質頂級…過濾率達99.7%

台灣日前捐贈芬蘭20萬片口罩,經當地實驗室檢驗後證實品質頂級,可有效協助芬蘭對抗疫情。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

駐芬蘭代表處表示,芬蘭國土報(Suomenmaa)6月30日報導,芬蘭國會友台小組主席凱爾納(MikkoKärnä)表示,台灣捐贈給芬蘭協助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的口罩,經芬蘭科技研究中心(VTT Technical Research Centre ofFinland)檢驗證實品質頂級,過濾率達99.7%,目前已提供給北部的醫療院所使用。

芬蘭科技研究中心性質類似台灣的工業研究院,負責在疫情期間檢驗進口口罩的品質。根據芬蘭政府規定,口罩必須檢驗合格才能提供給醫護人員使用,

 

▼台灣捐贈紛芬蘭口罩。(圖/翻攝自Taiwan in Finland臉書)

 

駐芬蘭代表張秀禎指出,檢驗結果證明台灣製造產品品質優良,令人信賴,樂見政府捐贈的醫療物資在協助他國對抗疫情時發揮功效。

台灣是在5月底捐贈給波由伊士波亞馬(Pohjois-Pohjanmaa)等芬蘭北部5個醫療院區共20萬片口罩,新聞當時登上芬蘭各大媒體,獲芬蘭民眾熱烈迴響。

 

▼芬蘭科技研究中心檢驗,證實過濾率達99.7%。

 

(封面圖/翻攝自Taiwan in Finland臉書)

 

【往下看更多】

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

 

【今日最熱門】
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉