選單 首頁 搜尋

台灣駐菲代表處大樓出現武肺確診!急發重大公告

2020/07/01 23:21 字級:
讀稿
台灣駐菲代表處大樓出現武肺確診!急發重大公告

菲律賓武漢肺炎疫情嚴峻,總病例數逼近4萬例。駐菲代表處今天發布聲明,由於代表處所在的辦公大樓1樓櫃檯出現確診病例,明天起暫停領務服務至另行通知。

 

對於所在大樓出現確診病例,駐菲代表處表示,目前台灣派駐人員和菲國當地雇員都平安,若代表處人員身體不適,都必須請假居家休養,不得上班。駐菲代表處位於大馬尼拉地區馬卡蒂市(Makati)。根據菲律賓衛生部今天發布的疫情通報,截至6月30日,大馬尼拉地區有1萬923例確診,是菲律賓全國確診數最高的區域。駐菲代表處所在的RCBC廣場(RCBC Plaza)涵蓋兩棟辦公大樓,代表處位於1號大樓的41樓,整棟大樓共46層樓。

 

代表處表示,代表處與其他公司共用的大樓1樓櫃檯,有一名其他公司的櫃檯人員於6月29日確診。大樓管理單位今天以信函告知所有租戶,並要求近距離接觸這名確診員工者居家隔離,且已全面消毒1樓及其他公共空間。至於代表處聘用在1樓櫃檯服務的兩名當地菲籍雇員,代表處表示,已請他們立即安排前往醫院檢驗,在檢查結果出爐前居家隔離。

 

另外,與這兩名櫃檯人員曾密集接觸的代表處領務組雇員,明天起全部改為居家上班14天。代表處表示,為維護代表處人員和當地雇員健康,領務組暫停對外開放,將視大馬尼拉地區疫情及菲國政府防疫規定與措施,決定何時恢復領務服務。菲律賓今天通報新增999例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,總病例數攀升到3萬8511例,已有1270人不治。

 

在抗疫與經濟發展的雙重考量下,菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨天深夜宣布,大馬尼拉地區自今天起延長現行的「一般社區隔離」到7月15日,疫情嚴峻的宿霧市(Cebu)則持續嚴格的「強化社區隔離」規範。

 

(封面圖/AP、東森新聞)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉