選單 首頁 搜尋

黃之鋒等核心成員陸續退出 香港眾志宣布解散

2020/06/30 17:26 字級:
讀稿
黃之鋒等核心成員陸續退出  香港眾志宣布解散

中國全國人大常委會今天通過「港區國安法」,黃之鋒等4名核心成員宣布退出香港眾志。香港眾志下午則發聲明表示,將解散和停止一切會務。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

香港眾志30日下午在社群網站臉書(Facebook)發文表示,上午突然得知該會秘書長黃之鋒、常委羅冠聰和敖卓軒,以及成員周庭,相繼自行宣布離任職務,並退出香港眾志。

 

眾志表示,尊重個人抉擇和意向,更感激他們過去數年為眾志和香港民主抗爭的貢獻及付出。

 

眾志稱,秘書處已即時撤銷4人會籍;而經商議後,眾志認為運作難以持續,「深感必須化整為零,眾人應以更靈活的方式繼續投入抗爭」,宣布即日起解散和停止一切會務。

 

眾志表示,成員將作為無數「抗爭手足的一分子」,各自投入本地運動的不同戰線,「帶著在眾志的歷練,持續在極權壓迫下,尋求創造破局的可能」。

 

30日上午傳出中國全國人大常委會表決通過「港區國安法」後,黃之鋒等4人透過臉書表示,退出香港眾志。

 

除了眾志,目前已有爭取「港獨」的社運組織「香港民族陣線」、「學生動源」宣布停止在香港的活動;而「香港獨立聯盟」召集人陳家駒日前也已棄保潛逃,離開香港。

 

(封面圖/ 中央社)

 

【往下看更多】

3歲女童肚子開刀沒縫合「遭醫院丟包慘死」 只因付不出醫藥費

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

醉女落軌趴睡月台 下秒列車通過猛撞「慘成屍塊」

 

【今日最熱門】
KIMIKO收入被騙光!控經紀人造假契約 損失金額超驚人
快訊/王思佳懷孕了!結婚5年親報喜:2021全新身分
掛18號比26號還晚看診!他等1.5hr氣炸質問 護理師沉默了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉