選單 首頁 搜尋

港區國安法通過 蔡總統:證明一國兩制不可行

2020/06/30 11:58 字級:
讀稿
港區國安法通過  蔡總統:證明一國兩制不可行

中國全國人大常委會表決通過港區國安法草案。總統蔡英文今天說,她相當失望,這也證明一國兩制不可行;她說,台港服務交流辦公室7月1日就會開始運作,提供香港人道協助。

★【500萬粉絲就差你一個】

中國全國人大常委會上午在北京人民大會堂閉幕,香港電台報導,「港區國安法草案」已經在會上表決,並獲162名常委全票通過。

 

蔡總統今天出席中華電信5G開台記者會,她受訪指出,中國曾經承諾香港50年不變,國安法的通過,讓人感到這個承諾確實是打了很大的折扣,她對於中國沒辦法履行承諾,感到非常失望,這也證明了一國兩制是不可行的。

 

蔡總統希望香港人民可以持續堅持所珍惜的自由、民主和人權,政府也會持續支持香港人民在自由、人權、民主道路上所做的各項努力。

 

另外一方面,她說,政府也有一個專案,對香港人民提供人道協助跟關懷,成立了台港服務交流辦公室,明天就會開始運轉,希望透過這個具體行動,進一步提供香港朋友在人道上、在進行台港交流上的協助。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

洗澡遭闖入!女兵投訴長官性騷 下場超駭人

 

【今日最熱門】
九二共識被抹紅!江啟臣: 最佳處理時間點已過
楊冪0修圖崩壞照瘋傳 網嚇傻:臉垮了
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉