選單 首頁 搜尋

金正恩元帥豈容質疑! BBC記者遭北韓驅出境

2016/05/10 15:03 字級:
金正恩元帥豈容質疑! BBC記者遭北韓驅出境

北韓勞動黨正在召開第七次全代會,金正恩職位再上一層,出任勞動黨委員長,但卻傳出英國廣播公司BBC記者「傅東飛」等人遭驅逐出境,疑似是傅東飛的報導,曾質疑金正恩元帥頭銜的正當性。而在大會進入第4天後,總算有部分外籍記者獲准進入會場,經過繁複的安檢,在場內只待了10分鐘就被請出去。

大批媒體包圍的是英國廣播公司BBC的記者「傅東飛」,採訪新聞的記者反過來變成焦點。傅東飛等人上個月底到平壤參訪,在報導中質疑,不知道金正恩有何功績能擁有元帥頭銜,北韓對他的一些報導很不滿,他從機場被攔下來訊問了8個小時,根據BBC表示,他們簽了道歉聲明才得以出境。

BBC的處境讓在北韓的外媒人人自危,事實上外媒採訪全代會處處受限,好不容易等了四天,美國CNN等記者被通知準備採訪,結果先是被關在一輛輛箱型車裡面,等一步指示,好不容易來到文化宮北韓勞動黨全代會的會場,又被趕回飯店,大批記者被「莊孝偉」,在飯店苦等了三小時,又再度被帶回文化宮,這次終於一窺堂奧,CNN記者雷普利:「這是西方媒體36年來首度獲准進入文化宮,3400名北韓勞動黨的菁英正在等至高領導金正恩,我們只獲准拍攝10分鐘。」

外媒親自來到全世界最神秘政權的權力中心,金氏三代的形象無所不在,好幾個小時的折騰就為了短短幾分鐘,記者只能大嘆「有總比沒有好」。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金正恩 質疑 BBC

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉