選單 首頁 搜尋

北韓男涉從新加坡運奢侈品回國內 遭判坐牢4週

中央社 2020/06/23 22:33 中央社 字級:
讀稿
北韓男涉從新加坡運奢侈品回國內 遭判坐牢4週

一名曾在新加坡念書的北韓男子涉及協助父親並與他人串謀,違法從星國提供價值高達新幣40萬4000元(約新台幣857萬元)的奢侈品進口到北韓;他今天被判坐牢4週。

★【男言之癮】男人一看上癮

運送奢侈品至北韓是違法聯合國規定的行為。新加坡亞洲新聞台(CNA)今天報導,32歲的李炫(Li Hyon,音譯)對4項有關合謀提供奢侈品給北韓的罪名認罪後,被判坐牢4週。

 

李炫於2014年之前在新加坡念書,之後開始協助父親的奢侈品事業。父親在北韓經營店家,他則在新加坡尋找貨源。

 

他父親於2014年底至2017年初這段期間,頻繁進出北韓,但由於北韓通訊限制,要連絡他並不容易。因此,李炫就成為父親與新加坡供貨商T SpecialistInternational及SCN間的聯絡橋梁。

 

作為居中聯絡者,李炫替父親公司向T SpecialistInternational及SCN下訂單、檢查貨物運送的狀態並協助付款。

 

李炫了解從新加坡協助進口奢侈品到北韓是違法行為,但依然觸法,曾3次帶著奢侈品入境北韓。2015年至2017年間,他一共協助從新加坡運送總價高達新幣40萬4000元的奢侈品到北韓,包括香水、化妝品、金屬錶及酒類等。

 

新加坡警察部隊轄下的商務部門於2017年9月接獲情報, SCN與超過一家的北韓單位有貿易往來,隨即啟動調查。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

同性情侶陳屍飯店!渾身刀傷倒臥血泊 哥破門嚇壞

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

 

【今日最熱門】
帶父母出遊「美景」被從頭嫌到尾 她心好累:沒有下次了!
陳傑憲關鍵二壘打當英雄 獅擊敗兄弟2連勝
不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉