選單 首頁 搜尋

中國:中印衝突後首次軍長會晤 坦率交談謀降溫

2020/06/23 18:35 字級:
讀稿
中國:中印衝突後首次軍長會晤 坦率交談謀降溫

中國外交部發言人趙立堅今天證實,中印邊防部隊22日在邊境地區舉行軍長級會晤,這是15日雙方嚴重衝突發生後的首次軍長級會晤,雙方「坦率深入」地交換意見,同意採取措施推動事態降溫。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,趙立堅在回答媒體詢問時,作上述表示。

 

趙立堅在回答中證實,中印兩國邊防部隊22日在邊境地區舉行了第二次軍長級會晤,這也是15日加勒萬河谷(Galwan Valley)事件發生後的首次軍長級會晤。這次會晤的舉行,表明中印雙方希望通過對話磋商妥處分歧,管控事態,緩和局勢。

 

他表示,會晤期間,雙方在第一次軍長級會晤共識的基礎上,就當前邊境管控中的突出問題「坦率深入」地交換了意見,同意採取必要措施推動事態降溫。雙方還同意將保持對話,共同致力於促進邊境地區的和平與安寧。

 

印度媒體報導,為降低中印部隊15日發生嚴重衝突後的緊張局勢,印度第14軍團司令辛赫(HarinderSingh)與中國南疆軍區司令柳林22日各率代表團,在中印邊界中國一側的摩爾多(Moldo)邊境檢查站,舉行雙方邊境軍團指揮官會議(中國稱軍長級會晤)。

 

據報導,這場會議從台北時間22日下午2時左右持續到今天凌晨0時30分許,但因為雙方缺乏重大共識,直到印媒發稿為止,這場談判一直沒有談出具體內容。

 


(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉