選單 首頁 搜尋

中印邊境衝突 共軍官媒證實:4官兵死亡

2021/02/19 10:44 字級:
讀稿
中印邊境衝突 共軍官媒證實:4官兵死亡

中國大陸解放軍報今天首次證實,在去年5月的中印邊境軍事衝突中,有4名解放軍死亡;該報指中方在這次衝突中取得「重大勝利」。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

解放軍報今天刊登報導,詳述這次衝突過程,又不點名地指印度單方面挑起衝突。

 

報導聲稱,去年4月以來,「有關外軍」嚴重違反兩國協定,在加勒萬河谷地區抵邊越線修建道路、橋樑等設施,蓄意挑起事端,試圖單方面改變邊境管控現狀。

 

同年6月,「有關外軍」違背與中方達成的共識,越線搭設帳篷,中方團長祁發寶帶領幾名官兵渡河交涉,但遭到攻擊。

 

雙方其後爆發衝突,解放軍與數倍於己的外軍對峙;對方用鋼管、棍棒、石塊發起攻擊,祁發寶成為重點攻擊目標,頭部遭到重創。

 

報導指出,中國大陸的增援隊伍其後趕到,「一舉將來犯者擊潰驅離,取得重大勝利,外軍潰不成軍、抱頭逃竄,丟下大量越線和傷亡人員,付出了慘重代價」。

 

報導聲稱,「中國大陸邊防官兵對暴力行徑予以堅決回擊,取得重大勝利,有效捍衛了中國大陸國家主權和領土完整。」

 

事發後,中央軍事委員會授予祁發寶「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號,追授陳紅軍「衛國戍邊英雄」榮譽稱號,給陳祥榕、肖(蕭)思遠、王焯冉追記一等功。

 

報導表示,陳紅軍、陳祥榕、肖(蕭)思遠在衝突中死亡,王焯冉在渡河支援途中,為救助戰友犧牲。

 

2020年5月,中印雙方在邊境爆發軍事衝突,印方其後公布約有20人死亡,中方則一直未公布傷亡人數。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉