選單 首頁 搜尋

日本發現新冠肺炎新變異病毒 恐降疫苗免疫效果

2021/02/19 10:35 字級:
讀稿
日本發現新冠肺炎新變異病毒 恐降疫苗免疫效果

日本發現新型武漢肺炎變異病毒,與既存的英國、南非與巴西變異病毒株不同,新變異病毒傳染力沒有已知變異病毒強,但可能會降低疫苗免疫效果。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

日本放送協會(NHK)、朝日新聞、日本電視台等各媒體報導,國立傳染病研究所昨天宣布,發現新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)變異病毒,病毒表面名為E484K的蛋白質發生變異。

 

至2月2日為止,日本在機場檢疫發現2例、關東地區發現91例確診感染這種新變異病毒;傳染病研究所認為,新變異病毒是從國外傳入,但無法確認是從哪個國家傳入。

 

另外,東京醫科齒科大學也宣布發現3例確診感染E484K變異病毒,這3例都沒有出國旅遊史,皆為無症狀或輕症患者。

 

E484K變異也有出現在南非與巴西的變異病毒上,這種變異被認為可使病毒逃避免疫系統,可能會降低接種疫苗獲得的免疫效果。

 

不過,目前英國、南非與巴西出現的3種變異病毒株,皆有發現病毒表面蛋白質N501Y變異,可能使病毒傳染力變強;日本發現的新變異病毒則僅有E484K變異,沒有發現N501Y變異。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉