選單 首頁 搜尋

英國肉品廠爆發群聚感染 專家憂冬天再爆疫情

2020/06/22 22:42 字級:
讀稿
英國肉品廠爆發群聚感染 專家憂冬天再爆疫情

英國威爾斯安格爾西(Anglesey)雞肉加工廠爆發武漢肺炎群聚感染,多達158人確診。多家工廠陸續傳出疫情,都是在寒冷的作業環境下,令專家憂心疫情到了冬天可能捲土重來。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情造成境內4萬2632人病故,但疫情級別已從4級降至3級,最近每日病故人數也逐漸從3位數下降至2位數,政府開始思考進一步開放禁令,刺激經濟復甦。

 

「每日郵報」報導,位於安格爾西的兩姊妹雞肉加工廠(2 Sisters)有158名員工確診,工廠目前關閉,560名員工與家屬居家隔離。此外,西約克郡的一家肉品加工廠上週因為爆發群聚感染而關閉,約有150人確診。威爾斯地區的勒克姆(Wrexham)也有一家工廠傳出38人確診。

 

英國之外,德國西北部一家肉品包裝廠上週也有超過1000名員工確診,屠宰場及類似的肉品加工廠都傳出疫情。

 

專家表示,這些工廠不通風又擁擠的環境讓員工難以保持社交距離,恐是疫情爆發的原因。此外,工廠內寒冷、沒有陽光照射,這種類似冬天的環境,恐怕讓病毒更容易傳播感染。

 

雖然北半球時序進入夏天,但專家憂心,一但冬天到來,日照時間縮短、溫度下降,病毒恐會再度活躍。感冒與流感病毒已知在這種環境更容易傳染,冠狀病毒也不例外。專家說:「病毒長期存活的最佳環境就是沒有日照的寒冷地方。」

 

兩姊妹雞肉加工廠群聚感染可能讓7萬人口的安格爾西全區隔離。當地學校原本今天恢復上課,已經因為疫情爆發而取消。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉