選單 首頁 搜尋

廢棄巴士電影爆紅!粉絲朝聖狂出事 政府下令遷移

2020/06/21 10:42 東森新聞 字級:
讀稿
廢棄巴士電影爆紅!粉絲朝聖狂出事 政府下令遷移

美國阿拉斯加州偏僻區域的一輛廢棄巴士因為電影「阿拉斯加之死」吸引全球年輕人前往朝聖,但是意外事件不斷,甚至有人因此死亡,阿拉斯加國民兵如今用直升機將巴士吊掛起來遷移到其他地方。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
▼阿拉斯加國民兵用直升機將巴士遷移到其他地方。(圖/翻攝自Youtube/東森新聞)


美國阿拉斯加州陸軍國民兵,一架契諾克直升機在希利附近地區的山區將廢棄巴士緩緩吊起,要載往別的地方,阿拉斯加國民兵在聲明中表示,是基於公眾安全考量,作出了這項決定,一個已經廢棄的巴士為何未影響公眾的安全呢?

 

▼阿拉斯加州偏僻區域的一輛廢棄巴士因為電影,吸引許多人前往朝聖。(圖/翻攝自Youtube/東森新聞)


1992年,這輛巴士裡面發現一具男性遺體,他是美國青年麥肯迪尼斯,麥肯迪尼斯家境富裕,在大學畢業後,他卻拋棄舒適圈走向荒野探險,最後他想回家的時候,卻因為河水暴漲無法渡河,在這輛巴士內,因身體虛弱孤寂地死去,他的故事被寫成暢銷小說,由男星西恩潘執導,改編成電影,感動全球無數年輕人。


▼1992年,這輛巴士裡面發現一具男性遺體。(圖/翻攝自Youtube/東森新聞)

 

許多人穿越雪地,跋山涉水,不計辛勞,就是要前往麥肯迪尼斯口中的神奇巴士朝聖。探訪「神奇巴士」:「我看到了,喔,哇。」


不過也因為前來探訪的人,實在太多了,加上地點偏遠,不少人常常受困在荒野之中,讓警消疲於奔命,去年阿拉斯加警方就救了五名迷路的義大利年輕人,還有一名白俄羅斯女子在探訪巴士過程中渡河不幸身亡,當地政府現在出動直升機將巴士遷移,未來將會選定地點永久安置,讓民眾參觀,避免意外事故繼續發生。


(封面圖/翻攝自Youtube/東森新聞)

 

【往下看更多】

樹幹緊壓5隻腐爛腳趾 登山客嚇到掉下巴

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉