選單 首頁 搜尋

大陸學者點名培養柯文哲參與兩岸協商 民眾黨抗議

2020/06/16 21:16 字級:
讀稿
大陸學者點名培養柯文哲參與兩岸協商 民眾黨抗議

上海台灣研究所常務副所長倪永杰曾寫文章表示,要引導台灣各界人士走上兩岸協商之路,其中還點名台北市長柯文哲。但台灣民眾黨今天發文表示抗議,並指倪永杰評論與黨的路線差距甚大。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

媒體報導,倪永杰於2019年有一篇刊登在「台海研究」的文章,標題名為「關於兩制台灣方案與兩岸民主協商的若干思考」;內容提及,一國兩制是兩岸最佳統一方案,為了落實兩制,必須透過兩岸政治協商談判來解決。

 

倪永杰文章提及,台灣民意是左右談判的關鍵,應著手尋找並培養參與、從事兩岸協商談判的對象與領袖,其中也提到「白色力量的柯文哲」。

 

不過台灣民眾黨今天在臉書發文抗議,表示評論內容與黨的主張路線差距甚大。民眾黨指出,黨和柯文哲一路以來的兩岸立場是「務實」,是透過厚植國力,維持台灣的自主性與優越性,而非為爭取選票操作統獨意識形態。

 

民眾黨也指出,數以萬計台商及眷屬為台灣經濟奔波兩岸,但兩岸官方目前沒有實質對話管道;在雙方對等的前提下進行對話,增進了解,有效溝通,降低敵意,並擴增台灣的生存空間,這才是台灣最大的利益。

 

民眾黨強調,不能因為主張溝通與對話,就劃歸為統派,而黨對於民主自由體制及主權的堅持,是基本底線且從未鬆動。

 

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

 

【今日最熱門】
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉