選單 首頁 搜尋

金與正握掌權秀肌肉?南韓曝聯辦遭炸毀震撼畫面

2020/06/16 16:27 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
金與正握掌權秀肌肉?南韓曝聯辦遭炸毀震撼畫面

北韓領導人金正恩胞妹金與正13日發表談話,暗示將關閉兩韓聯絡辦公室,並採取軍事行動,南韓政府對此事表達擔憂,軍方認為目前情勢嚴重,北韓今(16)日更揚言要派軍進入兩韓非軍事區(DMZ),根據《韓聯社》報導,開城工業區驚傳爆炸聲響,同時煙霧瀰漫,稍早南韓統一部證實,北韓炸毀了聯絡辦事處,南韓軍方也表示,將在開城地區加強監視北韓,同時要求軍隊待命。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

南韓統一部發言人稍早出面說明,北韓今日下午2點49分炸毀位於開城工業區內的南北連絡事務所。而日前金與正曾表示,因為對南韓不約束脫北者宣傳反北韓一事感到不滿,揚言要以動武方式報復,並以斷絕南北韓每日例行電話做為第一步行動,今早北韓軍隊才透過官媒《朝鮮中央通信》宣布要讓軍隊進駐非軍事區(DMZ),下午就發生炸毀事件。

 

▼開城工業區內的南北連絡事務所,今天下午2點49分遭炸毀。(圖/翻攝自연합뉴스TV)

 

此外,金與正突然大動作展現自身「權力」,外界推測恐與北韓的接班計畫有關,而根據外媒報導,金與正是藉著空投傳單事件為藉口,趁機向南韓施壓,先前金正恩因身體狀況消失多日,後來雖曝光剪綵照片,卻仍未消除外界疑心,如今金與正態度更顯強硬,就連北韓官媒都稱其「黨中央」,可見其影響力大增,而此次轟炸事件也證實,金與正握有部分實權,疑似在鋪陳接班事宜。

 

▼金與正影響力大增。(圖/達志圖庫)

 

(封面圖/達志圖庫/연합뉴스TV)

 

【往下看更多】

北韓炸毀兩韓聯辦 朝鮮半島局勢升溫

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

【今日最熱門】
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉