選單 首頁 搜尋

北京連5天累計確診破百例 3官員防疫不力遭免職

陳凱俊 2020/06/16 13:54 陳凱俊 字級:
讀稿
北京連5天累計確診破百例 3官員防疫不力遭免職

根據中國官方公布的最新數據顯示,昨(15日)北京再度新增27例武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19),自11日以來已累積破百例確診,當局嚴陣以待,已有3名官員因為防疫不力被開除。世界衛生組織(WHO)也表示,北京再爆發新一波疫情是重大事件,希望北京能分享病毒基因序列的資訊,協助調查。

★【男言之癮】男人一看上癮


中國北京再爆發新一波的武漢肺炎疫情,先前連續2日都新增36名確診病例,今(16日)再宣布昨天一整天北京又多了27人遭到感染,近5日累計確診已達106例。

據了解,病毒的來源和當地的批發市場「新發地」有高度關連,專家在調查後指出,懷疑可能是被感染病毒的鮭魚,經由進口漁產的方式傳染給當地民眾,更指出其病毒株「不像是中國國內流行的類型」,北京市疾控中心研究員楊鵬受訪表示,「全基因組測序發現病毒是從歐洲方向來的,初步判定與輸入性有關」。

市委書記蔡奇表示北京已進入非常時期,許多地區也啟動「戰時機制」嚴格控管疫情,希望民眾近期不要前往北京。同時,北京市政府也針對防疫不力,對3名官員祭出懲處,分別為豐台區副區長周宇清、豐台區花鄉黨委書記王華,以及新發地農產品批發市場總經理張月琳,3人遭到拔官免職。

WHO也高度關注這次北京的情況,祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,由於北京先前已經50多天沒有出現病例,WHO認為疫情再次爆發屬於重大事件,呼籲中國和WHO分享這次病毒的基因序列資訊,協助追查病毒的源頭並加以防範。

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:北京連5天累計確診破百例3官員防疫不力遭免職
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
北京武漢肺炎疫情反撲 河北保定進入「戰時狀態」
今新增2例境外移入 夫妻赴孟加拉工作返國確診
警報解除也別鬆懈 東京連續4天新增逾20例確診
北京連2日新增36確診 官方研判:病毒來自歐洲
泰國擬解封「旅行安全圈」 外交部:台灣未被排除首波名單

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

性侵犯慘了!奈及利亞修法通過 惡狼死刑+閹割

 

【今日最熱門】
同居女友留加油字條!他一看嗨翻 結局卻悲劇臉綠了
台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉