選單 首頁 搜尋

武肺病毒已變異?北京專家:可能侵害器官系統

東森財經 2020/06/17 11:10 東森財經 字級:
讀稿
武肺病毒已變異?北京專家:可能侵害器官系統

第二波疫情風險再度襲來,北京6天已經增加137例確診病例,其中,在14日確診患者中,有一名女子竟然出現關節不適症狀,讓外界擔憂是否病毒株已出現變異。北京地壇醫院專家醫務處處長馬剡芳表示,病毒出現奇特現象,可能可以侵犯人體器官系統,不過後續仍需要持續觀察。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導,從6/11至16之間,北京累計新增137例武肺確診,馬剡芳在接受訪問時提到,武肺病毒有許多奇特現象,譬如出現非典型症狀,包括像是腸道、關節不適等,不過由於天氣、患者體質等等因素,都可能造就臨床上的差異。

 

至於要如何應對這樣的不確定性,馬剡芳指出,從現在有的症狀來看,病毒可以侵犯人體器官系統,基於每個人體質差異,也會出現不同的反應,因此需要大家保持警惕,同時不要隱匿疫情、接觸、出國史等,也別害怕到醫院進行治療,及早診斷就能讓病情獲得更好的解決。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

想用剪卡免繳「信用違約金」!客服意外沒挽留 她秒後悔:裡面還有點數...

朋友想轉贈嬰兒床託他幫拍照 照片曝光網友全傻了:整個很莊嚴

 

【今日最熱門】
主動脈剝離高危險群?手指頭這樣做 1秒就能檢測
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉