選單 首頁 搜尋

華盛頓特區全球最安全!川普推特發文:謝謝川普總統

鏡週刊 2020/06/03 11:22 鏡週刊 字級:
讀稿
華盛頓特區全球最安全!川普推特發文:謝謝川普總統

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警壓頸致死,引發全美示威者抗議,部分與警方發生衝突。美國總統川普(Donald Trump)2日於推特發文聲稱,華盛頓特區於昨晚已獲得控制,並自我稱讚「謝謝川普總統」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

美國非裔男子佛洛伊德5月25日在明尼蘇達州的明尼阿波利斯市(Minneapolis)被白人警察攔下,遭暴力致死,點燃全美各地民眾怒火,然而也有許多暴徒趁亂破壞洗劫。川普態度強硬,甚至揚言將出動軍隊制止暴亂,引發不少名人砲轟川普。

 

對此川普似乎不以為意,2日甚至在推特發文感謝自己,他在文中聲稱華盛頓特區已獲得控制,昨晚狀況一切良好,並指這是藉由壓倒性的力量控制住局面的關係,他並稱明尼亞波里斯市的狀況也一樣良好,並在文末寫下「謝謝川普總統」。

 

川普3日在推特發文,以曼哈頓34街梅西百貨(Macy's)旗艦店昨晚遭洗劫為例,「曾是世界上最大的百貨公司,也是紐約市的驕傲。昨天流氓和小偷洗劫這條街,幾乎破壞了所有大型店面玻璃板。」再度敦促紐約州派遣國民兵平亂。川普3日又再度發文,更稱「昨晚華盛頓特區是地球上最安全的地方!」


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【非裔之死掀眾怒】「華盛頓特區全球最安全」 川普推特發文:謝謝川普總統

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/翻攝自The White House Youtube)

 

延伸閱讀
【非裔之死掀眾怒】川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你
【非裔之死掀眾怒】死前悲喊「媽媽,媽媽」 佛洛伊德童年照惹哭萬人
川普宣布美國退出WHO 譚德塞籲繼續合作
梅克爾拒出席G7峰會 川普宣布延到9月「還想邀4國」

 

【往下看更多】

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織

 

【今日最熱門】
華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本
怒嗆陳時中疫苗採購是否疏失 費鴻泰:我要你下台
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉