選單 首頁 搜尋

領養身障童獲大量斗內 網美悄退養…原因惹怒網!

2020/05/30 19:43 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
領養身障童獲大量斗內 網美悄退養…原因惹怒網!

美國一位擅長以「擅長育兒」經營個人形象的網美,日前被眼尖的網友發現,竟利用領養身障兒童來為自己獲得人氣、贊助,原本會在社群平台分享與男童的她,卻漸漸不再放上與該名男童的日常,因此讓人起了懷疑之心。對此,網美也拍了影片解釋來龍去脈,但卻有網友不買單,認為她當初的領養動機就不單純,引起網路議論。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼網美Myka領養身障男童Huxley。(圖/翻攝自@mykastauffer IG)

 

這名網美名為Myka Stauffer,她她在Youtube、IG、推特都有自己的帳戶,粉絲人數更超過百萬人。Myka起初從經營Youtube頻道起家,主打「育兒」的她,常和粉絲分享育兒經、曬出與4個孩子們互動的照片、影片,就連她懷孕、分娩的過程都不吝於粉絲分享,一家6口的幸福形象深植人心。

 

▼網美Myka領養身障男童Huxley。(圖/翻攝自@mykastaufferfan IG)

 

 

2016年時,Myka和丈夫向粉絲們透露,他們透過了跨國領獎機構,從大陸的偏鄉領養了一個男童名為「Huxley」,而這個消息一曝光,許多廠商表示等之後Myka領養了Huxley,將會提供更多贊助和合作機會。但人算不如天算,Myka某天po文表示,領養機構先前沒有事先告訴他們Huxley患有腦瘤疾病和腦損傷,但Myka說她和丈夫不會改變領養的決心,也將學習更多醫學知識,讓Huxley能過上更好的生活。2017年,夫妻倆終於成功領養了Huxley,兩人開心的表示將會盡最大的努力,讓Huxley在充滿愛和物質充裕的環境下成長。

 

▼Myka與丈夫解釋為何退養Hxley。(圖/翻攝自@defnoodles推特)

 

Myka甚至以Huxley的名義發起募款活動,不少粉絲也紛紛響應,但就有人發現,活動結束後卻漸漸看不到Huxley出現在照片或影片中,也有人去詢問Myka,但她不但沒有回覆,甚至還刪掉留言並封鎖該名網友的帳號。這名網友察覺到不對勁,便創了一個名為「尋找Huxley」的社群網站,也成功引起更多人關注此事。

 

對此,Myka和丈夫拍了影片回覆網友的疑慮,她難過的表示他們退養了Huxley,因為他們在領養之後才發現Huxley不僅患有腦瘤和腦損傷,也患有心理疾病和自閉症,甚至會攻擊其他4個孩子,在不得已的狀況之下他們只能退養,「Huxley現在由一位具專業醫療知識的家庭領養,過得很好,我們已經盡了最大的努力…」。網友們對她的解釋有著兩面看法,有人能理解她一定相當捨不得,也有人覺得認為她根本只是利用Huxley賺取更多名利而已。

 

(封面圖/翻攝自@slooteman推特

 

 

【往下看更多】

魚鱗癬女嬰遭遺棄 遇上愛心夫婦翻轉人生

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

 

【今日最熱門】
想活下來!衛生局女員工被騷擾到輕生 對話曝光
高市長3參選人負債高於存款!李眉蓁夫妻遭爆土地多
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉